Радий Хабиров открыл мост, который ждали 300 лет

19:14, 17 Октября 2019

| c18511

В этом месте «пугачевцев вели на каторгу».

Радий Хабиров открыл мост, который ждали 300 лет
Фото: vk.com/ Радий Хабиров

Сегодня, 17 октября, открылось движение по мосту через реку Уфу в рамках строительства автомобильной дороги Бирск – Тастуба - Сатка на участке в обход села Караидель. Старт движению транспорта дал глава Башкирии Радий Хабиров.

Руководитель региона написал об этом в социальных сетях. Он рассказал, что еще 300 лет назад велись разговоры, что хорошо бы построить здесь мост. И вот в 2019 году он открылся. Строительство же началось еще в 2016 году.

В этом месте еще Салават Юлаев переходил реку вброд, а потом пугачевцев вели тут на каторгу. И с тех самых пор шли разговоры, что хорошо бы здесь построить мост. Сегодня мост через реку Караидель у одноимённого села открылся, а я надеюсь, что в дальнейшем мы будем решать столь важные инфраструктурные вопросы значительно быстрее, чем за 300 лет...))) – написал Радий Хабиров во «ВКонтакте»

По данным Госкомитета РБ по транспорту, протяженность моста составляет 328 метра, ширина проезжей части 9 метров. Он является самым крупным объектом, который построен к 100-летию республики. Уточняется, что мост сдается с опережением графика.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020