Прислать новость

Следком назвал главную причину смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

16:17, 17 Октября 2019

| c3706

Мария ЧЕБАКОВА

В результате аварии погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.


Следком назвал главную причину смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
Фото: Mash

Большинство пассажиров самолета SSJ-100 имени Мустая Карима, разбившегося 5 мая этого года в аэропорту Шереметьево, погибли от отравления опасными веществами при горении пластиковой обшивки салона. Об этом сообщил руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис в интервью газете «Коммерсантъ»

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика. Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее», – сказал он.

Пассажиры не успели воспользоваться кислородными масками, так как все случилось очень быстро. Большинство людей погибли в креслах, так и не успев отстегнуться.

Напомним, 5 мая из Москвы в Мурманск вылетел самолет SSJ-100 имени Мустая Карима авиакомпании «Аэрофлот». После удара молнии в двигатель экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. При посадке судно несколько раз коснулось взлетно-посадочной полосы, пилоты попытались увести его на второй круг, но самолет потерпел крушение. Из 78 находившихся на борту человек погибли 41.


ПОДЕЛИТЬСЯ