Общество


Обвиняемый по делу о массовых беспорядках уфимец Айдар Губайдулин покинул Россию

13:14 17 Октября 2019 | 3061
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Свой отъезд он прокомментировал в фейсбуке.

Обвиняемый по делу о массовых беспорядках уфимец Айдар Губайдулин покинул Россию

Один из обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве Айдар Губайдулин покинул  Россию. Об этом он сообщил в своем фейсбуке:

«Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь. Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом».

В какой стране находится Губайдулин, не известно.

В сентября в беседе с корреспондентом Meduza Айдар Губайдулин говорил о том, что в ближайшее время не собирается уезжать из России:

«В ближайшие два года я точно не планирую уезжать из России. Пока не решил, что буду делать с карьерой, а дальше посмотрим. В свободное время я буду заниматься общественной работой, но пока не решил, в какой организации и что именно буду делать. Но факт в том, что моя жизнь после этого лета не будет прежней».

Напомним, Айдар Губайдулин находится под следствием по обвинению в применении насилия к полицейским во время акции протеста в Москве, проходившей 27 июля. По версии следствия, именно он бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских. Некоторое время Губайдуллин провел в СИЗО, затем его отпустили под подписку о невыезде. 15 октября следственный комитет предъявил Айдару Губайдулину обвинение по статье об «угрозе применения насилия к силовику», что может грозить реальным лишением свободы, а не штрафом, как ранее предполагал адвокат Губайдулина Максим Пешков.

После отъезда Айдара Губайдулина из страны возникает вопрос о возможности изменения меры пресечения на подписку о невыезде другим фигурантам дела о массовых беспорядках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница