Общество


В Башкирии произошло два нападения на сотрудников скорой помощи

11:16 17 Октября 2019 | 1623
Автор: Агата Зарипова
Все материалы автора

В обоих случаях сотрудники получили значительные травмы.

В Башкирии произошло два нападения на сотрудников скорой помощи
Прослушать новость

На водителя скорой помощи в Чекмагуше произошло нападение, об этом сообщила председатель профсоюзной организация Чекмагушевской ЦРБ Резида Хайдарова. В результате нападения сотрудник больницы получил сотрясение мозга, а также множественные ушибы.

9 октября в местную больницу поступил звонок от женщины, которая получила травму ноги. Бригада врачей выехала по вызову. Они поставили женщине диагноз – перелом ноги, больная согласилась на госпитализацию.

Нетрезвый сожитель женщины вмешался в ситуацию. Он начал оскорблять фельдшера и требовать, чтобы его тоже пустили в автомобиль. Мужчина оттолкнул водителя, который в тот момент помогал фельдшеру вытащить тележку с больной. Затем он нанес несколько ударов по голове и лицу сотруднику скорой помощи.

Несмотря на полученные травмы, водитель все же доставил больную в Чекмагушевскую районную больницу, после чего ему самому оказали помощь. У водителя были зафиксированы ушибы верхнего века, головы и колена и был поставлен предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.  От госпитализации пострадавший отказался. В прокуратуру было направлено заявление о нападении на сотрудника выездной бригады скорой помощи.

Еще один случай избиения сотрудника скорой помощи произошел в городе Октябрьский. Фельдшер обратилась в полицию с заявлением о нанесениях ей телесных повреждений, сообщают в пресс-службе МВД Башкирии.

23-летняя девушка позвонила на станцию экстренной помощи с жалобами на сильную головную боль. Приехав по вызову, сотрудники скорой помощи поняли, что пациентка находится в состоянии алкогольного опьянения. В ее компании находился такой же нетрезвый мужчина, который вел себя агрессивно.

Мужчина мешал фельдшеру проводить осмотр, после чего начал нападать на медика. Медицинский сотрудник попыталась оттолкнуть нападавшего, но тут вмешалась девушка. Она схватила металлическую палку и начала бить фельдшера по голове и лицу. Когда медик пыталась покинуть помещение, больная брызгала ей в лицо дезодорантом. К счастью, в тот момент пришел участковый, после чего фельдшер смогла выбраться.

Во время осмотра у фельдшера были диагностированы многочисленные ушибы и ссадины лица. Нападавшую пациентку задержали, в отношении ее было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, недавно в Ишимбае мужчина обвинил врача-хирурга в том, что медик в нетрезвом виде ударил пациента в глаз. В республиканской организации профсоюза работников здравоохранения сообщили, что пациент неоднократно задерживался полицией и привлекался к уголовной ответственности. А три года назад он напал на медсестру больницы и душил ее зарядкой от мобильного телефона. Сейчас юристы профсоюза будут добиваться привлечения пациента к ответственности и компенсации морального вреда за клевету и оскорбление медиков.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница