Общество


«У нас средняя зарплата 68 тысяч»: В Кумертауской больнице высказались в защиту своего главврача

21:59 16 Октября 2019 | 5604
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В администрации ЦГБ рассказали, что не готовы отпустить своего руководителя в 21-ю больницу Уфы.

«У нас средняя зарплата 68 тысяч»: В Кумертауской больнице высказались в защиту своего главврача

Слухи о том, что главврач больницы Кумертау и по совместительству председатель городского округа Олег Астахов в ближайшее время будет переведён в 21-ю больницу Уфы, оскандалившуюся в последние годы, не утихают в Минздраве Башкирии.

Чтобы понять, кто такой Олег Астахов, мы изучили декларацию главврача, где подозрительным образом у супруги Астахова, работающей в той же больнице, за несколько лет дважды появлялись крупные суммы. Информацию об этом пока в больнице прокомментировать не смогли. Однако проблемы с зарплатами сотрудников опровергли.

Мы предоставили мнение второй стороне в связи с материалом Кумертауский десант: Главврачом 21-й больницы Уфы может стать Олег Астахов, и вот, что они нам рассказали:

– У нас средняя зарплата по больнице 68 тысяч и больше, – сказала начальник отдела кадров городской больницы Кумертау Светлана Канищева. – Обязательная часть зарплаты выросла на 20%. Никакие доплаты мы не срезали, в том числе сельские и за стаж. Вредность у нас выплачивается от 4 до 30%. Как и уральские, она считается теперь от большего оклада. Мы промониторили всех, чтобы у кого-то, не дай бог, зарплата уменьшилась в связи с постановлением. При всем этом ФОТ (Фонд оплаты труда) в больнице не изменился, поэтому пришлось убрать оплату по категории, но именно так указано в постановлении, а ослушаться его не могли.

 

«Он навел тут порядок»

Рассказывая о главвраче  Астахове, Светлана еле сдерживала эмоции и называла его «руководителем с большим потенциалом»:

– Нет идеальных людей. Но он, тем не менее, хороший главврач с большим потенциалом. 21-й больнице повезет, если к ним придет такой руководитель. Другой вопрос, что будет с нами. Это мой пятый главврач, и мне есть с кем сравнивать. Проснулось наше здравоохранение здесь именно с ним. Он навел у нас тут порядок. Нам очень нужен такой. По сравнению с другими больницами, мы смотримся не хуже, а в некоторых позициях лучше, в округе точно нет никого лучше нас, – рассказала сотрудница. – Он даже придумал систему, что если кто-то не дозвонился до регистратуры, регистратор перезванивает домой и спрашивает: «Вы решили свою проблему, Вас нужно записать, или у вас что-то случилось?» Где еще в Башкирии такое есть?

 

«У нас нет нехватки врачей»

По словам той же сотрудницы, за последнее время в больницу пришли 23 врача, уволились 19. Средних медработников – пришло 38, уволилось 34. В скорой помощи пришло 8, уволилось 5:

– У нас везде прибавление в штате. К нам с удовольствием идут молодые врачи. По некоторым позициям кадры даже не нужны, но к нам они все равно идут. Потому что у нас очень хорошая зарплата, очень хорошие условия для развития, – поделилась она.

 

Конфликт интересов улажен?

Светлана Канищева, к сожалению, не смогла прокомментировать ситуацию с декларацией, оставив возможность решать вопрос прокуратуре, но что касается работы в больнице, по ее словам, Астахов выстроил ее «достойно». Также все хорошо оказалось в ситуации с конфликтом интересов супругов, работающих на руководящих должностях в больнице.

– Жена главврача заняла должность раньше, чем он стал главврачом, – рассказала Светлана на вопрос о конфликте интересов, которого, по ее словам, нет. – Так получается, что мужу и жене врачам приходится служить вместе. У нас много семейных пар в больнице. Мы предусматривали меры и рекомендации для руководителей мужа и жены, которые работают вместе. По поводу главврача, он в свое время сам предоставлял сообщение в Минздрав о том, что у него жена занимает эту должность. У нас было заседание комиссии по конфликту интересов. Конфликта не усмотрели, потому что Астаховы не подчиняются друг другу непосредственно. Между ними есть зам по акушерству.

А вы верите словам начальника отдела кадров Кумертауской больницы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница