Общество


Telegram-канал: Министр здравоохранения России уходит в отставку

18:30 16 Октября 2019 | 8206
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Российское здравоохранение ждут большие перемены.

Telegram-канал: Министр здравоохранения России уходит в отставку
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Об увольнении Вероники Скворцовой заявляют все чаще

Телеграмм-канал НеМинздрав «уволил» министра здравоохранения России, назвав ее заместителя Наталью Хорову врио. Однако пока никакого официального подтверждения информация не получила: Вероника Скворцова всего лишь уехала в Саудовскую Аравию вместе с правительственной делегацией, поэтому ее пока замещает зам. Однако дыма без огня не бывает: о том, что Скворцова уйдет в отставку говорят все чаще.

По словам источника, близкого к Кремлю, наиболее вероятной кандидатурой на роль руководителя Минздрава России все еще видят руководителя ФМБА Владимира Уйбу, а на роль премьера – главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Исполняющий же обязанности министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, по мнению источника, проходит в регионе «обкатку», после чего вернется в Москву, чтобы возглавить ФМБА.


Новое реформирование

Само же российское здравоохранение ожидает переформатирование. Источники говорят о планах Владимир Путина создать новую структуру – госкорпорацию Росздрав – по аналогии с Ростехом и Росатомом. По мнению представителей высших властей, структуры госкорпораций уже оправдали себя, поэтому решать проблемы здравоохранения планируется именно по аналогии с ними.

Новая структура Росздрав вберет в себя все функции по медснабжению. Именно так, через государственное регулирование хотят решить проблему с повальной коррупцией в медицине. Также через новую госкорпорацию государство планирует открывать и закрывать больницы, объединять их, либо продавать.

 

Бороться с коррупцией будут сами врачи

Фантастические на первый взгляд идеи планируется завершить коллегиальными выборами: коллективы больниц смогут выбирать главврача, однако право решающего голоса все равно сохранится у государства. Кроме этого рядовые врачи смогут контролировать все закупки больницы, которые вскоре должны будут звучат в отчетах руководства перед коллективом, а со многими закупками необходимо будет консультироваться с сотрудниками. Кроме этого на сайте больниц необходимо будет публиковать все отчетные цифры по работе больницы.

В этом переформатировании здравоохранения высшая власть видит главного героя в лице вице-премьера Татьяны Голиковой, которая, по словам источника, не очень жалует Скворцову и видит на его месте Уйбу.

Как самом деле произойдет ожидаемое реформирование, покажет время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница