Общество


Все ли мы знаем об операциях и наркозе?

11:00 17 Октября 2019 | 738
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Каждый человек, решившись на операцию, хочет, чтобы она была проведена небольно, нестрашно и безопасно. Именно для этого Поликлиника Современных Медицинских Технологий «МЕГИ» оснащена современным оборудованием, с которым работает команда высококлассных хирургов и анестезиологов. Вместе с вами мы разрабатываем план наших действий и, учитывая состояние вашего организма и ваши личные пожелания, выбираем вид обезболивания.

Все ли мы знаем об операциях и наркозе?

Наркоз… Наверное, не так много направлений в медицине, вокруг которых было бы создано столько же мифов и предрассудков. Давайте попробуем разобраться – ведь то, что понятно, уже не так страшно.

Глобально обезболивание во время операции делится на две большие группы: местное и общее. К местному обезболиванию относится три разновидности:

 1)      то, что мы привыкли так и называть: «местное обезболивание» - когда место операции обкалывают специальным лекарством, анестетиком, как иногда говорят пациенты – замораживающий укол. Яркий пример – хорошо всем знакомая анестезия при лечении зубов. Такая анестезия оправдана при небольших поверхностных и относительно кратковременных вмешательствах.

2)      проводниковая анестезия – когда такое же вещество вводят не в область разреза, а около нервного ствола, отвечающего за болевую чувствительность в месте предполагаемого вмешательства. При таком способе болевая чувствительность блокируется шире, что позволяет проводить не только поверхностные, но и более глубокие операции. В нашей клинике подобная анестезия проводится с применением УЗИ-навигатора, что позволяет максимально точно, безопасно и эффективно обезболить нужную область.

3)      эпидуральная и спинальная анестезия. Да-да, тот самый «укольчик в спину» - это тоже разновидность местной анестезии. Эти два вида анестезии используются для более серьезных оперативных вмешательств, преимущественно в гинекологии, проктологии и травматологии.

Общая анестезия или, по-другому, наркоз – вторая разновидность обезболивания на операции. Наркоз никогда не проводится каким-то одним препаратом, это всегда комбинация из нескольких веществ. Одно из них вводит вас в сон, другое обезболивает, третье расслабляет. Также водятся препараты, которые помогают защитить ваше сердце, легкие, желудок от возможного стрессового воздействия, поскольку операция - это всегда стресс для организма.

Препараты для наркоза могут вводиться двумя способами: внутривенно и ингаляционно. Если с внутривенным введением все более или менее понятно, то ингаляционное заслуживает дополнительных разъяснений. При таком виде анестезии препарат для наркоза попадает в ваш организм через легкие, и через них же выводится. В горле при этом стоит трубочка.

В Поликлинике Современных Медицинских Технологий «МЕГИ» для этих целей широко используются ларингеальные маски – они менее травматичны и легко переносятся пациентами. В тот момент, когда эта трубочка бережно устанавливается анестезиологом, вы уже будете крепко-крепко спать, и ничего не почувствуете. Пока идет операция и наркоз, за вас будет дышать специальный аппарат. Бояться этого не стоит, в данном случае он обеспечивает вашу безопасность и гарантирует доставку кислорода и анестетика к легким, к тому же за вашим состоянием постоянно следят специальные мониторы, регистрирующие работу вашего сердца и легких и анализирующие газовый состав вдыхаемого и выдыхаемого «воздуха».

Все вышеперечисленные виды анестезии могут комбинироваться между собой в зависимости от объема планируемой операции, исходного состояния вашего здоровья и ваших личных предпочтений. Окончательный выбор метода анестезии будет обсуждаться при очной встрече с вашими врачами – хирургом и анестезиологом.

Надеемся, что теперь вы чуть больше знаете про операции и наркоз и чуть лучше ориентируетесь в море под названием «Анестезия». 

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Реклама





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница