Прислать новость

Мать из Уфы предстанет перед судом за истязание четверых детей в течение 9 лет

15:46, 16 Октября 2019

| c4836

Денис МЕЛЬНИКОВ

Своей вины женщина не признает.
Мать из Уфы предстанет перед судом за истязание четверых детей в течение 9 лет
В Кировском районе Уфы перед судом предстала 47-летняя женщина, обвиняемая по статьям УК РФ «истязание» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», сообщает прокуратура РБ.

По материалам дела, с 2009 по 2018 годы мать четверых детей, среди которых двое приемных, постоянно избивала их – била головой об стол и стены, обливала контрастным душем, оставляла зимой на балконе без верхней одежды, ограничивала в еде, запрещала есть мясные продукты.

К слову, ранее мы писали версию защиты женщины - адвокат обвиняемой, Леонид Азнабаев, заявляет, что она не проявляла насилия по отношению к своим детям, у опеки никогда не было к семье замечаний, и дети раньше на нее не жаловались. А происходящее сейчас – это якобы происки гражданского мужа, чтобы отобрать нежилое помещение, оформленное на их общую дочь.

Сейчас собственные дети женщины живут с отцом, приемных изъяли и передали под временную опеку. Своей вины женщина не признает. Уголовное дело будет направлено в суд.

Прокуратура, помимо прочего, оспаривает в суде усыновление приемных детей и их передачу под временную опеку матери обвиняемой.

ПОДЕЛИТЬСЯ