Общество


Мать, не платившую алименты, лишили свободы

11:28 16 Октября 2019 | 1454
Автор: Агата Зарипова
Все материалы автора

Жительницу Башкирии приговорили к 6 месяцам колонии.

Мать, не платившую алименты, лишили свободы

В Давлекановском районе 34-летнюю местную жительницу осудили на полгода за невыплату алиментов, сообщают в пресс-службе УФССП по РБ. С 2011 года мать обязана была выплачивать алименты своему несовершеннолетнему ребенку.

Сначала женщина исправно платила алименты, тогда она официально работала и деньги автоматически удерживали с ее зарплаты. Но когда женщина уволилась, она перестала в полном объеме выплачивать денежные средства. Ее предупреждали об административной и уголовной ответственности за невыплату алиментов, но женщина так и не заплатила своему сыну.

За невыплату денежных средств в течение 2 месяцев судебный пристав составил в отношении женщины административный протокол. Суд назначил должнице обязательные работы сроком на 80 часов. Но женщина административное наказание не отбыла, не устроилась на работу и не погасила задолженность. Размер ее долга составил 178 тысяч рублей.

За игнорирование уплаты алиментов в отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В суде ее признали виновной и назначили наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница