Общество


«Нам года – не беда, коль душа молода!»

16:00 17 Октября 2019 | 777
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

4 октября в Уфе прошел конкурс зрелой красоты «Серебряная Уфа-2019»

«Нам года – не беда, коль душа молода!»

Мероприятие, организованное Уфимским городским Советом ветеранов, состоялось на втором этаже выставочного комплекса ВДНХ в рамках выставки «60+». Конкурс прошел при традиционной поддержке Благотворительного фонда «УРАЛ».

Оно началось с выступления заслуженного работника культуры РБ Алмаза Гафарова, который сыграл на курае и исполнил песню на башкирском языке. Фоном сцены служил ЖК-экран с видами башкирской природы, органично дополняющими выступление музыканта.

Ведущая конкурса, известная многим уфимцам по школе моделей Елена Лукманова, сообщила, что сегодня этот исполнитель выступает бесплатно.

Конкурс был открыт речью председателя Совета ветеранов Уфы Файзрахманова Ришата Шариповича: «Мы сегодня собрались в очередной раз на наше очень хорошее мероприятие, которое именуется «конкурс красоты». Это мероприятие проводится в рамках общего направления пропаганды и продвижения здорового образа жизни.

Вы помните наши прошлые мероприятия, такие как Уфимская акция долголетия, и в том числе сплав по реке вокруг Уфы. Сегодня и завтра проводится открытый туристический фестиваль в деревне Князево. То есть мы постоянно в движении.

Как говорил в прошлом году глава нашего региона, мы не чувствуем себя провинциалами. Наоборот, мы находимся в тройке лидеров Российской Федерации благодаря таким мероприятиям. Девизом этого конкурса красоты является выражение «красота продлит жизнь». Итак, всем удачи, всем победы!».

После такого напутствия началось представление конкурсантов десяти женщин и шести мужчин.

Из дам особенно запомнились Лилия Ямшанова, винодел с 30-летним стажем, которая также занимается флористикой и садовым дизайном, и Татьяна Новикова, инженер-конструктор, которая сама сшила себе костюм для конкурса. Она водит машину с 1978 года. Все конкурсантки воспитывают детей и внуков.

025.jpg

Из сильной половины человечества на себя обратили внимание Рафаил Ханов, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, вырастивший целую спортивную династию: сын мастер спорта международного класса, обе внучки тоже мастера спорта. Петр Прохоров

почетный председатель федерации армрестлинга. Его группа поддержки среди зрителей выделялась повязанными на шею желтыми платками. И врач-анестезиолог и реаниматолог Александр Тихонов, который, помимо очевидных профессиональных заслуг, на творческом этапе конкурса поразил зрителей незаурядными вокальными данными такой мощный тенор нечасто встречается и у известных певцов.

018.jpg

После первой группы участников ведущая представила спонсоров конкурса: центр парикмахерского искусства «Фигаро», студию косметологии «Севиль», ювелирный салон «Krasnoe», магазин мужских костюмов «Patrikman» и сеть салонов «Madyart».

Последняя продемонстрировала дефиле нарядов с участием конкурсанток прошлых лет. Дамы щеголяли в жакетах, пиджаках и блузках в стиле smart casual актуального сейчас направления 80-х.

003.jpg

010.jpg

После демонстрации нарядов ведущая представила остальных участниц и участников.

За этим последовала песня «Молдаванка» в исполнении приглашенной пары, где мужчина обладатель эффектного баритона, а его партнерша сопрано с большим диапазоном.

Вслед за этим пришел черед конкурсантов показывать свои творческие номера. Особой популярностью пользовалась военная тематика в связи с предстоящей 75-летней годовщиной Победы. Дамы в основном исполняли вальсы, демонстрируя по-девичьи стройные фигуры, а мужчины песни, стихи или играли на музыкальных инструментах.

019.jpg

После этого прошел показ костюмов и аксессуаров от сети магазинов «Patrikman», в котором приняли участие конкурсанты с 2017 года. «Галстук

это зеркало души мужчины», сообщила ведущая.

023.jpg

Приглашенные исполнители порадовали зрителей песней «Черноглазая казачка».

Перед вручением наград председатель жюри, главный редактор газеты «Вечерняя Уфа» Вячеслав Голов поделился своими впечатлениями от увиденного: «Работали все добросовестно и честно. Мы вас не знаем, поэтому среди вас у нас друзей нет, но мы судим по тому, кто нам понравился, что ж делать? Нам понравились все, и призы получат все, но раз уж так необходимо, мы выберем тех, кого назовем сегодня Мистер и Мисс Серебряная Уфа. Поэтому я всех поздравляю с участием, и я думаю, мы перейдем сейчас к процедуре награждения».

Все участники получили памятные призы и подарки. Титул «Мисс Серебряная Уфа-2019» достался Румине Насыповой, а «Мистер Серебряная Уфа-2019» Александру Тихонову.

Победители 2019.jpg

Приятно видеть, что не только участники, но и зрители, среди которых было немало умудренных опытом людей, сохраняют бодрость, активность и элегантность. Молодому поколению есть чему у них поучиться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница