Общество


Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий

8:38 16 Октября 2019 | 1959
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Основная причина также в том, что россияне не хотят продолжать работать в этой системе.

Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий

Личный состав МВД сократился до рекордных значений с 2012 года, пишет Lenta.ru со ссылкой на отчет министерства о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за 2018 год.

Уровень укомлектованности сотрудниками составил 92,6 процента, не достигнув планового значения в 95 процентов. Согласно заключению Счетной палаты, большинство сотрудников уволилось по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Рост числа увольнений по этому пункту объясняется опасениями служащих, что пенсионный возраст для сотрудников МВД будет повышен.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин объяснил, что МВД провело плохую информационную работу, в связи с чем полицейские испугались увеличения стажа выслуги лет для выхода на пенсию. Однако, по его словам, основная причина в том, что россияне не хотят продолжать работать в этой системе. Сотрудников МВД вызывают на работу в любое время, часто отказывают в отгулах и отпусках, кроме того, им запрещен выезд за границу.

В августе сообщалось, что в Москве начали массово выводить за штат сотрудников нескольких крупных оперативных подразделений городской полиции. Штатные изменения коснулись московского уголовного розыска (МУР), управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК), а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК).


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница