Общество


«Госстрой» отдает уфимские долгострои красногорскому застройщику

17:44 16 Октября 2019 | 7638
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Переход активов пройдет без процедуры банкротства.

«Госстрой» отдает уфимские долгострои красногорскому застройщику
Прослушать новость

В минувший понедельник, 14 октября, на совещании «Стройчас» в Правительстве Башкирии объявили, что группа «Госстрой» (принадлежит членам семьи депутата горсовета Кирилла Бадикова) передает свои активы, в том числе участки и недостроенные дома красногорской строительной компании «Садовое кольцо».

«Садовое кольцо» планирует привлечь в завершение строительства уфимских проектов «Госстроя» банковское финансирование. При этом переход активов пройдет без процедуры банкротства и переоформления договоров долевого участия, говорится в пресс-релизе «Госстроя».

«В течение 2 месяцев будут подготовлены договоры, переданы строительные площадки и сформирован график завершения строительства. Работы на объектах возобновятся к концу 2019 года», - уточняется в документе.

Мы обратились с комментариями к Кириллу Бадикову, однако он сослался на соглашение о неразглашении, подписанное с инвестором. — Вся информация представлена в пресс-релизе, других комментариев не будет — уточнил Бадиков.

Однако несмотря на нового владельца активов, дольщики 3 секции ЖК «Эрмитаж Горсовет», чьим застройщиком и является ГК «Госстрой», не спешат радоваться переменам.

— Мы опасаемся, что бездействие может продолжаться, кто бы не являлся застройщиком. У жильцов сейчас нет доверия, нас слишком долго обманывали! Обращаемся ко всем, кому только можем! — реагирует на новость дольщица Динара Сайфутдинова — Хочу сказать от всех дольщиков-соседей: «Достройте уже дом в этом 2019 году, сдайте его и вручите нам ключи от наших квартир!».

Группа компаний «Садовое кольцо» основана в 2003 году. Штаб-квартира расположена в подмосковном Красногорске. Текущий девелоперский портфель ГК составляет более 670 000 кв.м.

Еще в начале сентября депутат Городского совета Уфы от партии ЛДПР Кирилл Бадиков в телефонном разговоре сообщил ProUfu, что у ГК «Госстрой» «идут серьезнейшие переговоры и аудит компании по слиянию с крупным федеральным игроком». По всей видимости, им и оказалась ГК «Садовое кольцо».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница