Общество


В Башкирии демонтируют варварские качели

9:57 15 Октября 2019 | 2691
Автор: Агата ЗАРИПОВА
Все материалы автора

Ликвидировать осталось 19 травмоопасных качелей.

В Башкирии демонтируют варварские качели

На оперативном совещании в правительстве РБ обсудили проблему обустройства детских площадок. Радий Хабиров поднял тему опасных качелей с жесткой сцепкой. Он заявил, что сейчас вводятся новые стандарты детских площадок и пора «забыть о существовании варварских качелей».

– Кто-то может подумать, что столько взрослых людей зачем-то занимаются детскими качелями, – отметил Радий Хабиров. – Хочу отметить, насколько это важно для безопасности наших детей. Уверен, что мы, таким образом, спасли немало детских судеб, потому что качели с жёсткой сцепкой действительно травмоопасны.

И.о. председателя Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков сообщил, что по республике продолжается ликвидация качелей с жесткой сцепкой.

Год назад в Башкирии на детских площадках из 5132 качелей было 2648 качелей с жесткой сцепкой. На сегодняшний день почти все такие качели демонтированы. Осталось 19 травмоопасных качелей: пять в Уфе, четыре в Зианчуринском, шесть в Янаульском, две в Иглинском и Краснокамском районах.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница