Прислать новость

Уфимский адвокат Владимир Панфилов арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

16:26, 14 Октября 2019

| c5818

Мария ЧЕБАКОВА

Следком Башкирии подтвердил информацию источника ProUfu.ru.


Уфимский адвокат Владимир Панфилов арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

В отношении 42-летнего уфимского адвоката Владимира Панфилова возбудили уголовное дело по подозрению в совершении покушения на мошенничество с причинением гражданину ущерба в особо крупном размере.

Напомним, как ранее сообщал ProUfu.ru Панфилов был задержан с поличным сотрудниками ФСБ после получения взятки в размере 5 млн рублей от супруги своего подзащитного – Ильнура Юсупова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии, в сентябре этого года адвокат в ходе разговора с супругой своего подзащитного, , сообщил, что за незаконное денежное вознаграждение для судьи в размере 5 млн рублей обеспечит вынесение решения о переквалификации статьи на менее тяжкую и смягчение приговора. В действительности, адвокат не имел реальной возможности гарантировать вынесение судом необходимого решения, а требуемые деньги планировал присвоить себе.

Женщина согласилась, но осознавая незаконность предложения, обратилась с заявлением в ФСБ. При передаче денег адвокат был задержан сотрудниками ФСБ по Республике Башкортостан.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ