В Башкирии количество молочных кухонь увеличится более чем в два раза

13:03, 14 Октября 2019

| c6701

С 1 января в республике откроется еще 14 пунктов выдачи молочной продукции.

В Башкирии количество молочных кухонь увеличится более чем в два раза

Число молочных кухонь в Башкирии увеличится в несколько раз – это касается как производств, так и пунктов выдачи молочной продукции. Об этом сегодня сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по торговой защите прав потребителей Алексей Гусев на оперативке в Правительстве Башкирии.

Напомним, в республике действует программа по развитию сети молочных кухонь. В июле молочные кухни были запущены в Стерлитамаке и Салавате, а также в Ишимбайском и Мелеузовском районах.

Сейчас молочными продуктами обеспечены 2118 детей в возрасте до 3 лет из Стерлитамака и Стерлитамакского района, Салавата, Кумертау, Мелеузовского, Ишимбайского и Уфимского районов. Здесь действует 13 постоянных пунктов раздачи с возможностью приобретения продукции всеми желающими, а также 1 временный пункт в городе Мелеуз.

Новые производства молочной продукции до конца года планируют открыть  в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке. Пункты выдачи молочной продукции появятся в Янауле, Дюртюлях, Агидели, Туймазах, Белебее,  Учалах, Баймаке, а также в городах с собственным производством.

Изменения коснутся и выпускаемой продукции. Если сейчас молочные кухни выпускают только 4 вида молочных продуктов – молоко, кефир, йогурт и творог, то сейчас ведется работа по расширению ассортимента – свидетельства о государственной регистрации получают еще 13 наименований продуктов.

Также запущены конкурсные процедуры на закупку кисломолочной продукции, специализированного питания, сухих смесей и каш для беременных женщин и кормящих матерей.

В итоге с 1 января следующего года в республике будет функционировать 7 производств и 27 постоянных пунктов выдачи, которые смогут обеспечить молочными продуктами 26,2 тысячи детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020