Общество


«Водитель даже не извинился»: Дочка насмерть сбитой в Башкирии женщины пытается добиться справедливости

13:02 14 Октября 2019 | 24067
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Виновником смерти мамы девушка считает не только водителя, но и администрацию города.

«Водитель даже не извинился»: Дочка насмерть сбитой в Башкирии женщины пытается добиться справедливости
Дочь женщины, погибшей в Давлеканово под колесами Renault Duster на прошлой неделе, ищет справедливости. Корреспонденту ProUfu.ru удалось пообщаться с девушкой.

Напомним, авария произошла во вторник, 8 октября, утром. На улице Молодежной 53-летний мужчина за рулем «Рено» сбил насмерть женщину. Как водитель объяснился перед сотрудниками ГИБДД, на женщине, якобы, не было световозвращающих элементов.


«Мама шла на работу, с коллегой. Они шли друг за другом – там дорога, и плечом к плечу не пройти. Не смотря это, в 6:45 маму сбили…», - рассказывает дочка погибшей, как произошел наезд: «Водитель не выходил на связь с нами никаким образом. Ни он, ни его родственники. Ни извинений, ничего от них не было».

По словам девушки, в смерти ее мамы может быть виноват не только водитель, но и администрация города. Проезжая часть совсем не обустроена: «Мы просто хотим добиться справедливости, чтобы виновный ответил по закону. И еще хотим, чтобы нас услышали в администрации города – их вина тоже есть. Там, на дороге, не было ни освещения, ни тротуара, ни разметки», - делиться дочь погибшей. 

35643778.jpg

Фото в день ДТП / На следующий день

«У мамы не было выбора, кроме того, чтобы идти по этой дороге. Другой путь – вообще проходит по трассе. Ни автобусов, ни маршруток там также не ходит. А в тот же день, когда произошло ДТП, там поставили знаки и нарисовали разметку», - рассказывает девушка.

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов сообщил, что по данному факту его ведомством проводится проверка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница