В Башкирии 2020 год станет годом эстетики населенных пунктов республики

11:13, 14 Октября 2019

| c4912

Глава республики определил основные направления работы.

В Башкирии 2020 год станет годом эстетики населенных пунктов республики

Следующий год в Башкирии станет годом эстетики населенных пунктов республики. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве заявил Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что в ходе семинара с главами муниципалитетов было принято решение назвать год не абстрактными вещами, а конкретными и понятными, которые были бы счетными и отвечали интересам жителей республики.

«Есть предложение назвать следующий год годом эстетики населенных пунктов республики: газоны, тротуары, освещение, заборчики», – отметил Радий Хабиров, поручив подготовить соответствующий указ и поручение Правительству.

Также Глава республики отметил важность человеческой инициативы.

«Я ожидаю от этого года более активной инициативы наших жителей. Мы будем поощрять те муниципалитеты, в которых будет обратная реакция и инициатива жителей. Вышли жители сами делать заборчики, значит, мы увеличим финансирование этому муниципалитету», – отметил Радий Хабиров, добавив, что нужна сопричастность – когда люди сами участвуют в чем-то, то начинают беречь это.

Глава республики отметил, что одним из важных элементов следующего года должна стать санитарная уборка – подстрижка деревьев, уборка мусора после строек, уборка разрушенных зданий.

«Итогом этого я вижу абсолютную чистоту на наших территориях», – заключил Радий Хабиров.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020