В Роструде рассказали о двойной оплате работы в праздники

08:19, 14 Октября 2019

| c2147

Тем, кто выходит на работу в праздничный день, должны оплачивать работу по двойному тарифу либо предоставлять дополнительный выходной.

В Роструде рассказали о двойной оплате работы в праздники
В нерабочий праздничный день работа должна оплачиваться в двойном размере, или работодатель обязан предоставить день отдыха, сообщает РИА Новости.

Для сдельщиков оплата производится не менее чем по двойным расценкам, а работникам по тарифам должны выплачивать не менее двойной тарифной ставки. Просить сотрудника выйти в праздничный день можно для выполнения непредвиденных работ, от которых зависит нормальная работа организаций, их подразделений или ИП.

Также отмечается, что есть ряд случаев, когда сотрудника можно привлечь без его согласия, включая предотвращение катастрофы или производственной аварии, устранение последствий, предотвращения несчастныз случаев, уничтожения или порчи имущества работодателей, государства или муниципалитета. Кроме того, выйти на работу придется из-за введения чрезвычайного или военного положения, для работ при наводнениях, пожаре, голоде, эпидемии.

Отмечается, что представители творческих профессий могут быть привлечены к работе в выходные и праздники, если такой порядок установлен коллективным договором, трудовым договором или локальным документом.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020