Общество


В Башкирии мужчина подстрелил лебедя, по ошибке приняв его за гуся

18:52 13 Октября 2019 | 2724
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

О случившемся в полицию сообщили неравнодушные очевидцы.

В Башкирии мужчина подстрелил лебедя, по ошибке приняв его за гуся
Фото: gtrk.tv

Полицейские Нефтекамска задержали охотника, подстрелившего лебедя на территории Кармановского водохранилища недалеко от села Энергетик.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в ходе проверки выяснилось, что 58-летний мужчина является охотником. У него есть разрешение на оружие, однако не было лицензии на отстрел.
Как рассказал сам задержанный, он увидел водоплавающих птиц, и, предположив, что это гуси, выстрелил несколько раз. Мертвого лебедя он достал из воды и положил в сумку. В этот момент его и задержал местный участковый, который прибыл на место по звонку неравнодушных сельчан.
Теперь по факту незаконной охоты проводится проверка. У мужчины сотрудники полиции изъяли тушу подстреленной птицы, охотничье ружье, 35 патронов 12 калибра и 2 гильзы 12 калибра.

По российскому законодательству, за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница