Общество


В Уфе задержали вымогавшего 5 млн рублей адвоката экс-борца с коррупцией Ильнура Юсупова

16:17 13 Октября 2019 | Загрузка
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчина был задержан с поличным на следующий день после передачи взятки.

В Уфе задержали вымогавшего 5 млн рублей адвоката экс-борца с коррупцией Ильнура Юсупова

В минувшую пятницу, 11 октября, сотрудниками ФСБ был задержан адвокат Владимир Панфилов за вымогательство взятки у супруги экс-борца с коррупцией Ильнура Юсупова.

Как сообщает источник ProUfu.ru, Панфилов сообщил супруге Ильнура Юсупова, что за денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей договорится с судьей о переквалификации статьи на менее тяжкую и о смягчении приговора. Юсупова согласилась, но позднее обратилась с заявлением в Управление ФСБ.

10 октября Панфилов получил денежные средства в размере 100 тысяч рублей и еще 4,9 млн рублей муляжа. На следующий день он был задержан с поличным и доставлен в Следственный комитет.

Как сообщает источник, Панфилов заведомо знал, что не сможет выполнить обещание, а деньги собирался присвоить себе.

Напомним, Ильнура Юсупова, экс-замначальника одного из отделов УЭБ и ПК МВД по РБ, арестовали в феврале прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По материалам дела, он предоставил своей супруге участок размером 15 соток под Уфой, а также еще 32 гражданам около 120 гектаров земли в деревне Нурлино, которые были оформлены на родных и друзей Юсупова. Бюджету был нанесен ущерб в 6 млн рублей.

Загрузка
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница