Общество


В центре Уфы известный скрипач начал голодовку в стеклянной юрте

21:15 11 Октября 2019 | 9166
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Таким отчаянным шагом он хочет привлечь внимание к проблеме национальной культуры.

В центре Уфы известный скрипач начал голодовку в стеклянной юрте
Фото Фарита Ахмадиева

Известный дирижер и скрипач Рустэм Сулейманов сегодня начал 7-дневную голодовку в центре Уфы, в творческом пространстве «Арт-квадрат», в специально установленной там стеклянной юрте.

Музыкант заявляет, что будет находится в ней с 11 по 18 октября. Все это время он будет исполнять башкирскую народную музыку на скрипке, полностью отказавшись от еды и воды.В социальной сети Facebook.com можно посмотреть прямой эфир, который ведет Рустэм Сулейманов - он уже начал исполнять музыку, находясь в юрте в пижаме.

Как отмечал ранее Рустэм Сулейманов, анонсируя свой отчаянный поступок со специфическим названием «КУБ», таким образом он хочет привлечь внимание общественности на необходимость сохранить башкирское национальное инструментальное искусство, обычаи и ритуалы народа. Событие он приурочил к 100-летию образования Республики Башкортостан и Дню Республики Башкортостан.

Неизвестно, повлиял ли на опасное для жизни Сулейманова решение суицид удмурсткого ученого, выступавшего за сохранение родного языка.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница