В Башкирии появилась первая вертолетная площадка при больнице

16:20, 11 Октября 2019

| c4214

Теперь дело осталось за медицинскими вертолетами.

В Башкирии появилась первая вертолетная площадка при больнице
Фото: Максим Забелин /Facebook.com

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин поделился фотографией в соцсетях по поводу открытия первой вертолетной площадки на территории медучреждения в Уфе.

Этим «счастливчиком» стал Республиканский перинатальный центр, расположенный по улице Авроры. Теперь там сможет приземляться санитарный транспорт, что может значительно сэкономить время при транспортировке пациенток из отдаленных районов республики.

Это первая площадка для санитарной авиации при медучреждении во всей республике. Ранее «вертолетка» была при ожеговом центре и ее роль в помощи пациентам в ликвидации трагедии в Улу-Теляке, когда уфимский ожоговый центр оказывал помощь пострадавшим, трудно было переоценить. Однако недавно «вертолетку» застроили и Башкирия окончательно лишилась санавиации.

К слову, первой вертолеткой в Башкирии должна была обзавестись 21-я больница, однако что-то пошло не так. Ранее мы писали о том, что для того, чтобы там построить площадку придется снести жилой дом, построенный прямо на территории больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020