Общество


Следователи призвали Забелина устранить нарушения по «делу трех врачей» в Уфе

15:30 11 Октября 2019 | 7508
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Следком России вынес представление в отношении 21-й больницы Уфы, сообщил источник ProUfu.ru.  

Следователи призвали Забелина устранить нарушения по «делу трех врачей» в Уфе

В 21-й больнице Уфы продолжают работать хирурги, проходившие по скандально известному делу трех врачей. Следствие по уголовному делу продолжалось почти десять лет и установило вину хирургов Ефима Сендеровича и Владимира Верзакова в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей и в халатности заведующего хирургическим отделением больницы № 21 города Уфы Тимура Зиганшина.

История началась давно. В 2012 году в плановое обследование в больницу поступил 65-летний Альберт Нуриев с хроническим панкреатитом и болями в области желудка. Врачи провели хирургическую операцию и, не назначив УЗИ, анализ крови и мочи, КТ, необходимое по продолжительности лекарственное лечение, - выписали пациента домой раньше срока. У пожилого мужчины развился послеоперационный панкреатит, в результате чего он умер.

Причиной смерти пациента следствие посчитало низкую квалификацию врачей, а также отсутствие должного контроля со стороны руководства медучреждения. После признания вины врачей потерпевшая сторона получила моральную компенсацию в 1 млн рублей и потребовала, чтобы хирурги были уволены из больницы. Однако этого не произошло.

В настоящее время за дело взялось Главное следственной управление СК России, которое вынесло представление на имя и.о. министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, призывая его устранить нарушение закона.

Принять меры Максим Забелин, согласно представлению, должен в течение месяца.

Безымянный.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница