ООО «СИБУР» возместит экологический ущерб в результате аварии на заводе «ПОЛИЭФ» под Уфой

12:40, 11 Октября 2019

| c4659

Об этом сообщил Радий Хабиров.

ООО «СИБУР» возместит экологический ущерб в результате аварии на заводе «ПОЛИЭФ» под Уфой

Председатель правления ООО «СИБУР» Михаил Карисалов принес извинения за ситуацию на заводе и выразил готовность возместить причинённый в Башкирии экологический ущерб. Накануне об этом рассказал Радий Хабиров на проведенном совещании по экологической ситуации в Благовещенском районе.

Напомним, 9 октября на заводе «Полиэф» произошло обрушение части стенки резервуара для хранения очистных стоков, в результате чего химикаты попали в почку и возникла опасность попадания органических веществ низких классов опасности в сточные воды. В конце лета авария на заводе уже привела к гибели 520 кг рыбы в реке Изяк и буро-зеленому окрасу воды. По сообщению Госкомитета РБ по ЧС тогда произошел выброс вредных веществ в реку, и над водой встал невыносимый запах химикатов.

Справка. «Полиэф» – один из крупнейших в мире производителей полиэтилентерефталата и единственный в России производитель терефталевой кислоты. В 2015 году правительство Башкирии продало все акции ОАО «Полиэф» нефтехимическому концерну «СИБУР».

В настоящее время по заявлениям «Уфаводоканала» мониторинг качества воды в близлежащих водных объектах показывает нормативные значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020