Прислать новость

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело на избившего собаку посреди улицы жителя Уфы

18:49, 10 Октября 2019

| c7837

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он взял собаку на платную передержку и говорил, что знал животное еще щенком.


Полиция отказалась возбуждать уголовное дело на избившего собаку посреди улицы жителя Уфы
Скриншот видео

Управление МВД по Уфе отказало в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, который избивал собаку. Напомним, еще в конце июля уфимка сняла на видео мужчину, который, выгуливая собаку по улице Жукова, дергал животное за поводок, лишая его воздуха и пинал, будто «волочит мячик на веревочке».

После инцидента неравнодушные горожане потребовали отыскать нерадивого хозяина животного и привлечь к ответственности. В итоге, спустя пару месяцев вышло постановление уфимской полиции опубликованное в соцсети в сообществе «Плохие новости Уфа», об отказе возбуждать уголовное дело на уфимца.

В документе поясняется, что на него не завели уголовное дело, так как парня не удалось допросить. Получилось связаться его дядей, который предоставил номер уфимца, только он по нему не отвечает. При этом в жилье, где прописан, он часто не появляется, а по большей части живет в Сипайлово.

Отметим, что в документе указана статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (ст. 115 УК РФ). Возможно, полиция отказалась возбуждать уголовное дело по этой статье, так как она относится к людям. В этом случае правоприменительна статья «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ).



ПОДЕЛИТЬСЯ