Общество


Руководство уфимской компании сбежало после визита ОБЭП. Следы заметал клининг

16:20 10 Октября 2019 | 6339
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Обманутые клиенты и сотрудники, которые лишились зарплат обратились в полицию.

Руководство уфимской компании сбежало после визита ОБЭП. Следы заметал клининг
папаюрист.ру

В Уфе клиенты строительной компании «Башстройуниверсал» разыскивают руководство компании. Организация занималась строительством частных жилых домов, однако обязательства перед клиентами не выполнила.

60 клиентов фирмы внесли предоплату за услуги компании, которая обещала качественно и в сжатые сроки построить для них бани и дома. Однако своих обязанностей руководство компании не выполнило. 3 октября трое сотрудников компании исчезли, а вместе с ними исчезли и деньги людей, клиенты вносили предоплату в размере 40-50% от суммы, в которую оценивалось строительство.

Есть официальное обращение Игоря Михайлова, коммерческого директора фирмы «Башстройуниверсал» — «С 03.10.19 руководство» «Башстройуниверсал (Базанин Руслан Альберович, Ситников Антон Ильич и главный инженер Тутаев Рауф Максимович) не выходят на связь, скрылись в неизвестном направлении» — заявил в нем Михайлов.

В это время наш собеседник, который пожелал остаться анонимным, утверждает, что это выдуманные имена и руководство представлялось подставными личностями. Мы воспользовались сервисом Kartoteka.ru, и по его данным Базанин Руслан Альберович не является руководителем ни в одной фирме, данных на Рауфа Тутаева на портале также не было обнаружено.

По словам нашего собеседника, от исчезновения руководства компании и своих денег пострадали и 9 сотрудников. Количество клиентов фирмы, которые внесли предоплату, то есть потенциальных потерпевших — 60 человек.

Перед таинственным исчезновением троица предположительно вызвала в свой офис на улице Зайнаб Биишевой, 5 клининговую компанию, которая вычистила абсолютно все. По словам нашего собеседника, то, что они увидели в офисе, больше походило на дезинфекцию, нежели чем на уборку. Но своей цели они достигли — вычистили все что только можно. Замели следы. Помыли все вплоть до унитазов — описывает масштаб он. Собеседник хотел бы найти тот самый клининг, которых в Уфе насчитывается не меньше 130 фирм, надеясь на то, что показания мастеров чистоты помогут в поисках.

— В офисе велась видеосъёмка. Но все данные были стерты за выходные перед исчезновением. То есть они нигде своих лиц не показывали, чтобы их нельзя было найти. Кстати пропали они не просто так, поводом стал визит сотрудника ОБЭПа и его требования о предоставлении бухгалтерской документации. Визит правоохранителя состоялся в среду, 2 октября

Клиенты уже обратились в полицию с заявлением, они хотели бы добиться возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. В пресс-службе МВД от комментариев отказались, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что в данный момент проводится проверка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница