cпецпроект


Общество


В Башкирии начали строительство нового мусоросортировочного комплекса

15:59 10 Октября 2019 | 1465
Автор: Агата Зарипова
Все материалы автора

Завод рассчитан на переработку 100 тонн твердых коммунальных отходов в год.

В Башкирии начали строительство нового мусоросортировочного комплекса
Фото: Минэкологии РБ

В Башкирии началось строительство нового мусоросортировочного комплекса. Его построят в Туймазинском районе на территории действующего полигона ТКО, об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Сейчас уже заложен фундамент общей площадью 2 тысячи квадратных метров. К началу декабря планируется полностью построить каркас здания. Объект планируют сдать к концу 2020 года.

Комплекс будет рассчитан на 100 тонн твердых коммунальных отходов в год. Его оснастят современными системами «Грохот» и «Шредер». Которые смогут просеивать всю органику, извлекая 30% пригодных ресурсов для использования из отходов, и измельчать крупногабаритные отходы.

Помимо этого, в Башкирии планируют построить еще 4 мусоросортировочных комплексов и 5 мусоросортировочных станций. Их оборудование позволит разделять поток отходов на две фракции: мелкую, в нее входят органические отходы, и крупную фракцию, в которую входит извлекаемое вторичное сырье. Вся органика будет оставаться на небольших сельских полигонах, продлевая срок его эксплуатации. Картон, пластик и другое вторичное сырье пойдут на сортировку и переработку, сообщили в Минэкологии региона.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница