Прислать новость

В Иране освободили российскую журналистку Юлию Юзик

11:36, 10 Октября 2019

| c2146

Агата ЗАРИПОВА

Она успешно прилетела в Москву.


В Иране освободили российскую журналистку Юлию Юзик
Фото: godekan.com

Из социальных сетей посольства России в Иране стало известно об освобождении российской журналистки Юлии Юзик, задержанной властями страны. По данным посольства, журналистка рано утром вылетела в Москву рейсом «Аэрофлота». Для освобождения задержанной журналистки были задействованы общественные и государственные ресурсы, сообщает РИА Новости.

Самолет, в котором летела журналистка, приземлился в аэропорту Шереметьево около шести часов утра. К представителям СМИ она не вышла. Бывший муж Юлии сообщил, что родные "ее вывели как-то через другой выход".

Юзик прибыла в Тегеран в конце сентября с частным визитом, в аэропорту у нее забрали паспорт, а в начале октября журналистку задержали в отеле. Девушка рассказала родителям, что ее подозревают в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. По такому делу ей могло грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее Юзик несколько лет работала корреспондентом в Иране. Официальный представитель правительства Ирана сообщил, что в шпионаже журналистку не обвиняли, ее задержали из-за проблем с визой.



ПОДЕЛИТЬСЯ