cпецпроект


Общество


Росгвардия показала нагрудный знак для своих бойцов

10:21 10 Октября 2019 | 1576
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Знак должны будут носить на форме или снаряжении сотрудники Росгвардии, если они несут службу в общественных местах.

Росгвардия показала нагрудный знак для своих бойцов
Фото regulation.gov.ru
Приказом главы Росгвардии Виктора Золотова, утвержден образец и описание нагрудного знака сотрудников службы.

Данный знак должны будут носить военнослужащие или те, кто проходит службу в Росгвардии и имеет «специальное звание полиции». Так, нагрудный знак - это овал серебристого цвета из алюминия, размером 75 на 60 мм из трех частей: основания, накладки в виде эмблемы Росгвардии и накладки с кодом знака.

В частности, в проекте указано следующее: «Шрифт кода нагрудного знака вдавлен, символы залиты эмалью крапового цвета. Код нагрудного знака представляет собой комбинацию из четырех цифр верхнего ряда и двух цифр нижнего ряда. На оборотной стороне нагрудного знака располагается крепление — заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы», — следует из проекта.

По закону, сотрудники МВД обязаны носить нагрудный знак, позволяющий идентифицировать служащего, но это не распространяется на росгвардейцев. Законопроект об идентификационных номерах для гвардейцев был подан еще в конце августа. Ещё одним способом идентификации военнослужащих Росгвардии может стать обязанность представляться по требованию граждан. Соответствующий законопроект сейчас находится на стадии обсуждения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница