cпецпроект


Общество


Жаркие выходные. Где отдохнуть на ноябрьские праздники

10:28 10 Октября 2019 | 2146
Автор: Агата Зарипова
Все материалы автора

Сколько стоить съездить на неделю на море из Уфы.

Жаркие выходные. Где отдохнуть на ноябрьские праздники
Фото: goodfon.ru

Погода за окном не радует, в Башкирии снова наступили холода. В республике уже включили отопление и выпал первый снег. Тепла в этом году больше не ожидается. Компенсировать нехватку солнца жителям республики поможет отдых в жарких странах. Для этого хорошая возможность представится на ноябрьские праздники, когда рабочие будут отдыхать целых 4 дня. Башкортостанцы смогут слетать в День народного единства на море. Редакция Proufu.ru решила выяснить, во сколько обойдется такой отдых, если увеличить выходные на несколько дней и взять отпуск за свой счет.

Отпуск на двоих

Для ноябрьских выходных мы взяли пять мест: в двух из них вряд ли получится искупаться, но зато будет тепло - это Турция и Черногория. Еще в трех местах, в ноябре можно будет и полноценно позагорать, и искупаться – это ОАЭ, Таиланд и Гоа. Стоимость недельного отдыха на двоих в теплых краях при покупке готового тура составит от 47 до 95 тысяч рублей, в случае самостоятельной поездки придется заплатить от 56 до 124 тысяч рублей.

Перелеты

Сначала разберемся на какую сумму стоит рассчитывать при планировании самостоятельного путешествия. В ноябре не всегда будут доступны прямые рейсы в ту или иную страну. В большинстве случаев самолеты будут летать не ежедневно, тем более в такое несезонное время года. Если лететь с пересадками, то будет возможность полететь отдыхать в конкретно назначенный день. Мы взяли вариант с недельным отдыхом - с 30 октября по 6 ноября. Для этого жителю республики придется взять «за свой счет» четыре дня - среду, четверг, пятницу, а также вторник; 2, 3, 4 и 6 ноября являются выходными днями.

Самыми значительными тратами окажется покупка авиабилетов. Дешевле всего будет улететь в Черногорию, перелет в город Тиват обойдется в 8 тысяч рублей на одного человека в одну сторону. Правда придется потратить время и сделать пересадку в Москве, прямого рейса из Уфы нет. Также недорогой альтернативой полета в Черногорию станет перелет в Турцию. Стоимость билета до Анталии с пересадкой в Москве составит 9 тысяч рублей, если лететь с компанией Победа. Из Уфы также возможен и прямой чартерный перелет, он будет стоить намного дороже -  24 тысячи рублей.

В ОАЭ, конкретно в Дубай из Уфы можно улететь за 14 тысяч рублей, с компанией Аэрофлот. Причем придется делать пересадку в Москве, напрямую улететь не удастся. Самыми дорогими окажутся полеты в Индию и Таиланд. До аэропорта Бангкока с Аэрофлотом можно долететь за 25 тысяч рублей. Прямого рейса из Уфы нет, только с пересадкой в Москве. До Гоа также можно будет долететь за 25 тысяч рублей, но уже с компанией S7. Пересадку придется делать в Маскате.

samolet-tupolev-tupolev.jpg

Фото: goodfon.ru

Проживание

На проживание тоже придется потратить значительную сумму. На него на двоих за 7 ночей придется заплатить от 6 тысяч рублей до 18 тысяч рублей. Мы нашли на одном из популярных сайтов по аренде гостиниц с рейтингом не ниже «7», на расстоянии не больше пяти километров от центра, с бесплатной отменой бронирования, на семь ночей. Основным вариантом мы считали проживание в двухместном номере в гостинице уровня 3*, однако дополнительно мы также рассмотрели и варианты размещения в гостиницах или апартаментах без звезд.

Дешевле всего снять жилье обойдется в Паттайе – номер в отеле будет стоить 6 тысяч рублей. Это самый выгодный вариант за отель 3 звезды. Вторым по дешевизне оказалась Будва, жилье здесь будет стоить 8 тысяч рублей. Такая сумма уйдет на трехзвездочный отель. Снять недорогое жилье также удастся и на Гоа. Дом для отпуска здесь обойдется в 9 тысяч рублей. Если снимать отель, то завтрак будет включен и сумма выйдет такая же, как и за дом 9 тысяч рублей.

Самое дорогое жилье будет в Турции и ОАЭ. За номер в гостинице в Анталье придется заплатить 13 тысяч рублей, при этом завтрак будет включен и отель будет трехзвездочный. За меньшую сумму можно было бы найти жилье без звезд, но его надо бронировать сильно заранее. Стоимость жилья в Дубае будет составлять 18 тысяч, при этом отель будет 3 звезды.

peyzazh-more-doma.jpg

Фото: goodfon.ru

Еда

При самостоятельном путешествии на еду нужно будет тоже значительно потратиться. За обед и ужин каждого дня отпуска на человека придется  заплатить сумму от 6 до 11 тысячи рублей. Данный расчет условный, однако для обобщения мы взяли порцию спагетти и капучино в одном из самых популярных недорогих заведений, по рейтингу одного из крупнейших поисковиков.

В индийском штате Гоа и в Анталье  еда будет стоить дешевле всего, тут питание примерно в 6 тысяч рублей на человека. Спагетти в этих странах стоят меньше трехсот рублей за порцию, а капучино около 100 рублей.  В Паттайе на еду придется потратить около 9 тысяч рублей, чуть больше 400 рублей на порцию пасты и чуть больше 100 рублей на капучино. Примерно такая же стоимость еды и в Будве. В Дубае за спагетти придется заплатить 500 рублей, а за капучино примерно 200 рублей, следовательно, за всю поездку уйдет примерно 11 тысяч рублей.

Дополнительно деньги придется потратить только на визу в Индию. Электронная виза, в зависимости от длительности поездки, будет стоить примерно 2,5 тысячи рублей. В остальные страны визу не потребуется. Медицинская страховка почти во все страны будет стоить около 600 рублей на человека. Исключение составляет Таиланд, чтобы полететь туда, за страховку придется заплатить примерно 2 тысячи рублей.

spagetti-lapsha-krevetki-ukrop.jpg

Фото: goodfon.ru

Итог

За отдых на двоих на ноябрьские праздники придется потратить сумму от 56 до 124 тысяч рублей. Дешевле всего будет отдохнуть в Анталье и Будве. Перелет сюда стоит относительно дешево, также здесь недорогое проживание и средняя стоимость еды. В Паттайи и Гоа стоимость питания и проживания выигрывают, но лететь будет очень дорого из-за большого расстояния.

Гоа оказался самым дорогим направлением, за недельную поездку в ноябре на двоих придется отдать около 124 тысячи рублей. И проживание, и питание дорого в Дубае, а билеты сюда несколько дешевле, чем в Индию. Однако дешевле всего во всех случаях будет съездить отдохнуть через туроператора. Только не всегда будет возможность выбрать конкретную дату отъезда и приезда. В целом туры в эти страны обойдутся в 47 - 95 тысяч рублей на двоих.

Самый дешевый вариант — Анталья, только купаться там не получится: в ноябре дневная температура воздуха будет около 20 градусов, а температура моря 15 градусов. Зато и потратить на поездку сюда придется всего 47 тысяч рублей на семь ночей на двоих человек. За эти деньги предлагается проживание в трехзвездочной гостинице, в стоимость тура будет включен завтрак.

При покупке тура на Гоа температура воздуха здесь составит до 33 градусов, а вода до 29 градусов. Стоимость тура на семь ночей будет стоить около 62 тысяч рублей. Дороже будет стоить тур в Черногорию, где температура воздуха составит 15 градусов, будет стоить от 77 тысяч рублей, но вылет будет из Москвы.

В Арабские Эмираты покупка тура обойдется в 70 тысяч рублей на двоих. Правда гостиница будет не в Дубае, а в другом штате — Фуджейра, но трехзвездочная и с завтраком. Здесь будет тепло - 28 градусов воздуха и 23 градуса температура воды. Поездка в Таиланд обойдется примерно в 95 тысяч рублей. Здесь можно будет и купаться, и загорать, воздух прогреется до 32 градусов, а вода до 30.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница