В прокуратуре Башкирии прокомментировали аварию на «Полиэфе»

08:56, 10 Октября 2019

| c5304

На предприятии обвалились стена, сдерживающая стоки.

В прокуратуре Башкирии прокомментировали аварию на «Полиэфе»
Фото: 02.mchs.gov.ru

Накануне, 9 октября на ОАО «Полиэф» в Благовещенске на одном из резервуаров предприятия с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены.  В результате, часть отходов попала на прилегающую территорию.

Уточняется, что из 20-тонного резервуара вытекла почти половина - 8 тонн. Сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы. Инцидент прокомментировали в республиканской прокуратуре. Надзорное ведомство организовало проверку, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

К проверочным мероприятиям привлекли специалистов территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минэкологии РБ. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, принимаются меры по минимизации и ликвидации последствий аварии, оценивается ущерб, причиненный окружающей среде.

Как пояснили в прокуратуре Башкирии, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц промышленного объекта и контрольно-надзорных органов. К слову, это не первая авария, связанная с «Полиэфом».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020