cпецпроект


Общество


В Башкирии произошла очередная крупная авария на «Полиэфе»

8:00 10 Октября 2019 | 18557
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Инцидент прокомментировал глава Башкирии.

В Башкирии произошла очередная крупная авария на «Полиэфе»
Фото: 02.mchs.gov.ru

Накануне, 9 октября на ОАО «Полиэф» в Благовещенске на одном из резервуаров предприятия с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены. В результате, часть отходов попала на прилегающую территорию, сообщает МЧС по РБ.

Уточняется, что из 20 тонного резервуара вытекла почти половина - 8 тонн. Сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы. По имеющимся данным населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия.

На «Полиэфе» снова ЧП. Пострадавших, как и угрозы здоровью людей, к счастью, нет. Но мы создали комиссию и направили на место утечки все возможные силы и средства, поскольку, учитывая масштабы предприятия - сложно представить себе меры безопасности, которые были бы излишними. Завтра соберёмся в Уфе с руководством предприятия, включая акционеров. Будем, помимо всего прочего, выяснять, с чем связаны регулярные инциденты на «Полиэфе», а также ставить вопрос о компенсации и о дополнительных мерах, которое предприятие обязано предпринять в контексте экологической безопасности, - написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров.

При этом ранее 7 октября жители Благовещенска сообщили, что что производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата АО «Полиэф» загрязняет окружающую среду и травит воду. Они обнаружили пенные «шишки» с характерным химическим запахом в радиусе 15 м.

Еще одно громкое загрязнение, связанное с «Полиэф», произошло в июле текущего года. Тогда был выброс вредных веществ в реку Изяк из-за чего вода окрасилась буро-зеленым цветом и над рекой встал невыносимый запах химикатов. В результате там погибло 520 кг рыбы.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница