Прислать новость

«Клиент умер»: 90-летний житель Башкирии потерял с трудом накопленные 300 тысяч рублей со счета в банке

21:55, 09 Октября 2019

| c8310

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он ежемесячно проверял остаток на вкладе и следил за процентной ставкой.


«Клиент умер»: 90-летний житель Башкирии потерял с трудом накопленные 300 тысяч рублей со счета в банке
Фото: miasskiy.ru, пресс-служба депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко

С банковского счета 90-летнего ветерана, труженика тыла из Белорецка Виктора Трофимова пропали 300 тысяч рублей. На его защиту встал депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко. Об этом сообщает «Миасский рабочий».

Он подготовил запрос в местное МВД и региональную прокуратуру с просьбой проверить законность снятия средств с банковского счета 90-летнего ветерана. По словам парламентария, пенсионер положил крупную сумму после продажи квартиры.

Вот только когда он решил сделать выписку со счета, ему заявили, что денег нет, так как «клиент умер». При этом Виктор Трофимов по образованию финансист - он ежемесячно проверял остаток на вкладе и следил за процентной ставкой.

«Банк якобы увидел в местной газете некролог, посвященный полному тезке Виктора Трофимова, и закрыл счета. Куда пропали деньги – непонятно», – пояснил депутат.

При этом Виктору Трофимову приходится часто ездить из Белорецка за многие километры в Челябинск, потому что там находится головной офис банка. Это связано с судебными разбирательствами, которые продолжаются с 2018 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ