Прислать новость

Громкое дело об изнасиловании экс-дознавательницы из Уфы вышестоящими полицейскими становится тайным

21:16, 09 Октября 2019

| c35723

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Состоялся допрос свидетелей обвинения.


Громкое дело об изнасиловании экс-дознавательницы из Уфы вышестоящими полицейскими становится тайным

В Кировском районном суде Уфы продолжается допрос свидетелей обвинения по громкому делу о групповом изнасиловании. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», спустя почти месяц отсутствия на заседание явился адвокат экс-дознавательницы.

Журналисты отмечают, что процесс переходит из закрытого в тайный, так как адвокатам бывших полицейских сегодня, 9 октября, в суде сделали замечание и попросили воздержаться от комментариев представителям СМИ.

«Ничего конкретного, я так полагаю, озвучивать нельзя, в связи с тем, что процесс закрытый», - пояснил один из адвокатов Рустем Ибрагимов.

Напомним, трое высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов – Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев – обвиняются в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в отделении полиции. По версии следствия, 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги.

Вскоре все четверо были уволены из правоохранительных органов за «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».


ПОДЕЛИТЬСЯ