cпецпроект


Общество


В городе-побратиме Уфы произошла стрельба у синагоги

19:33 09 Октября 2019 | 1168
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Есть погибшие.

В городе-побратиме Уфы произошла стрельба у синагоги
Фото: Sebastian Willnow / dpa / AFP / Scanpix / LETA

В городе Галле на востоке Германии 9 октября открыли стрельбу у синагоги. Отметим, что этот немецкий город является побратимом Уфы. Благодаря побратимству, осуществляется торгово-экономическое и культурное сотрудничество, обмен делегациями.

По данным Meduza, двое преступников пытались проникнуть в синагогу во время иудейского праздника Йом-Киппур, когда в здании находились 70-80 человек. При этом издание Bild сообщает, что на еврейское кладбище, расположенное возле синагоги, бросили гранату. После этого огонь открыли в закусочной, где продают кебабы.

Очевидец рассказал немецкому телеканалу n-tv, что преступник в зеленой куртке и шлеме бросил в закусочную, где продают кебабы, предмет, похожий на гранату, и начал стрелять из винтовки.

После этого нападавшие скрылись. По предварительным данным, их было трое. Одного из подозреваемых удалось задержать, он может быть причастен к стрельбе у синагоги и на дороге.

В госпитале в Галле сообщили о поступлении двух пострадавших с тяжелыми огнестрельными, а в полиции рассказали о двух погибших. Выяснилось, что одна из жертв получила пулю в закусочной. Также известно о стрельбе в городе Ландсберг в 15 км от Галле.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница