Общество


Хабиров на «Инвестчасе» поручил найти инвестора для нового молочного комплекса

17:11 09 Октября 2019 | Загрузка
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Тем временем в Уфе побит собственный ценовой рекорд по ценам на молоко.

Хабиров на «Инвестчасе» поручил найти инвестора для нового молочного комплекса
moygolovinskiy.ru

Вчера, 8 октября состоялось заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, «Инвестчаса». «Уфагормолзавод» представил участникам и инвесторам проект строительства комплекса, с производительностью до 150 тонн сырого молока в сутки. Информация была опубликована на сайте пресс-службы правительства республики.

Молочники рассчитывают получить инвестиции в объеме 924 млн рублей, а также создать 155 рабочих мест. По словам гендиректора предприятия Ильдара Файзуллина, неопределённый момент, связанный с проектом, выбор участка под заводские цеха. Однако при этом еще не определён участок, где новые цеха возведут.

Заместителю премьер-министра Андрею Назарову Радий Хабиров поручил в течение месяца найти для проекта инвестора, озаботиться получением налоговых льгот для предприятия.

Тем временем в Уфе побит собственный ценовой рекорд на цельное пастеризованное молоко. Так, в августе средняя цена за литр составляла 49,16 рубля, сентябрьский средний показатель равен 50,16 рубля. В январе 2019 года средняя стоимость литра молока по Башкирии равнялась 46,19 рубля за литр, в сентябре она достигла 48,34 рубля. Данные приводит Башстат, ссылаясь на данные выборочного наблюдения.

Загрузка
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница