cпецпроект


Общество


«Система платного обучения серьезная ошибка»: Владимир Познер

15:50 09 Октября 2019 | 1853
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Ведущий «Первого канала» считает, что платное образование создает неравные права для детей.

«Система платного обучения серьезная ошибка»: Владимир Познер
Фото: tulapressa.ru

В Казани прошел творческий вечер Владимира Познера, в рамках которого он ответил на ряд злободневных вопросов, в том числе коснулся темы образования. По его мнению, в СССР была очень сильная школа, но которая не учила думать.

- Школьное образование, как вы помните, было бесплатным. На самом деле, ничего нет бесплатного, но мы из своего кармана не платили, потому что платило государство. Правда, платило государство за счет нас все равно, но все-таки напрямую мы не платили. Многие были недовольны таким образованием. Говорили: вот если бы было платное, вот тогда были бы хорошие учителя, которым больше платят, поэтому они были бы вот такие! Но это случилось. Сегодня есть платные и есть бесплатные школы. Если у меня есть деньги, а у вас нет, то я могу своего ребенка послать в школу, лучше оборудованную, с лучшим питанием, в принципе, с более хорошо оплачиваемыми учителями и, следовательно, более сильными. А вы – не можете. Очень может быть, что ваш ребенок гораздо более способный, чем мой, но все равно – вы не можете. Таким образом, мы теряем будущую, может быть, даже элиту. Система платного обучения – серьезная ошибка, - прокомментировал журналист.

Владимир Познер так же отметил, что сейчас школы очень привилегированные и это создает неравноправие. «Все люди рождены равными, а как дальше они будут добывать счастье, это кто как может. Но право на это у всех равное. То есть стартовая линия должна быть одинаковая…», - резюмировал ведущий авторской передачи «Познер» на «Первом канале».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница