Общество


Причины интимных проблем и как их решить?

13:00 09 Октября 2019 | 1047
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Вы столкнулись с ухудшением качества половой жизни, отмечаете постоянный психологический дискомфорт, а в серьезных случаях появляются дополнительные проблемы – такие, как выпадение матки и стенок влагалища, стрессовое недержание мочи, трудные или многократные роды с разрывами и растяжениями стенок?

Причины интимных проблем и как их решить?

Вы столкнулись с ухудшением качества половой жизни, отмечаете постоянный психологический дискомфорт, а в серьезных случаях появляются дополнительные проблемы – такие, как выпадение матки и стенок влагалища, стрессовое недержание мочи, трудные или многократные роды с разрывами и растяжениями стенок?

Врачи Сети клиник «МЕГИ» рекомендуют в этих случаях сделать гинекологическую пластику.

Основной задачей современной пластической гинекологии является улучшение качества жизни человека. Важна возможность коррекции тех частей тела, которые скрыты от посторонних глаз – в том числе и столь деликатной области, как женские половые органы.

Пластика влагалища (вагинопластика или кольпопластика) – группа хирургических операций, направленных на устранение повреждений и растяжений его передней и задней стенок, повышение мышечного тонуса, а также восстановление естественного анатомического строения влагалища.

Нарушения нормального строения и функционирования влагалища, как правило, возникают вследствие одного или нескольких следующих факторов:

    • трудные или многократные роды с разрывами и растяжениями стенок;

    • механические и иные травмы половых органов;

    • возрастные изменения из-за потери эластичности и тонуса тканей;

    • врожденные особенности и аномалии развития;

    • длительные физические нагрузки, связанные с подъемом и переноской тяжестей.

Показания к пластике могут быть как эстетическими (восстановление привлекательного внешнего вида и сексуальной чувствительности), так и медицинскими (устранение различных осложнений, опасных для здоровья). Основные из них:

    • опущение матки;

    • выпадение передней или задней стенки;

    • травмы половых органов или ушивания родовых разрывов, ведущие к сужению входа во влагалище;

    • отсутствие или недоразвитость влагалища, иные аномалии развития (удвоение половых органов, отсутствие соединения с маткой и т.п.);

    • недержание мочи во время чихания, смеха, кашля, физических нагрузок, резких движений;

    • опущение мочевого пузыря и связанный с этим риск инфицирования мочеполовой системы;

    • моральный дискомфорт пациентки из-за эстетических дефектов;

    • снижение либидо и остроты сексуальных отношений из-за возрастных изменений половых органов и/или болезненные ощущения во время полового акта.

Какие существуют разновидности пластики влагалища?

    • Сужение входа во влагалище (кольпорафия) – основной и наиболее популярный вариант. Предполагает ушивание стенок с иссечением избыточной ткани. В зависимости от обрабатываемой области выделяют переднюю и заднюю кольпорафию. В первом случае работа ведется с передней, а во втором – с задней стенкой влагалища. В зависимости от выраженности опущения стенок, во время операции может быть использована специальная сетка, которая имитирует связочный аппарат матки и устанавливается лапароскопическим способом подбрюшинно в брюшной полости.

    • Восстановление проходимости влагалища (кольпопоэз) – проводится для устранения аплазии (врожденного отсутствия влагалища). В этом случае оно формируется с использованием небольшого фрагмента сигмовидного кишечника. Кроме того, существует и «облегченная» разновидность этой операции (с использованием кожных трансплантатов), которая проводится для устранения непроходимости, вызванной образованием большого количества рубцовой ткани. Подобные изменения часто происходят у женщин, перенесших тяжелые роды с разрывом промежности.

Как проводится операция?

Оптимальным временем для проведения вагинопластики являются первые несколько дней после очередной менструации. Конкретная методика определяется хирургом исходя из желаемого результата. Операция проводится под общим наркозом или же (реже) при эпидуральной анестезии в сочетании с медикаментозным сном.

Работа хирурга при передней или задней кольпорафии занимает 1-2 часа. Одновременно с вагинопластикой могут быть проведены и другие интимные операции, в т.ч. лабиопластика (коррекция больших и малых половых губ) и клиторопластика.

Восстановительный период

    • Полная реабилитация после пластики влагалища занимает не менее 2 месяцев. Первые 2-3 дня потребуется соблюдение особой диеты, основанной на жидкой пище, чтобы не допустить возможного инфицирования при дефекации. На протяжении месяца также необходимо будет соблюдать ограничения в питании, чтобы избежать запоров.

    • В течение 2 недель женщине запрещается сидеть, а до полного восстановления потребуется свести к минимуму любые физические нагрузки и поднятие тяжестей, также обязательна усиленная гигиена половых органов. На протяжении всего реабилитационного периода женщина не должна посещать бани, сауны, принимать горячие ванны.

    • Отказаться от интимных контактов придется на 1,5-2 месяца.

В Сети клиник «МЕГИ» настоящие профессионалы своего дела отлично проводят гинекологические пластические операции!

Приходите к нам на операции, избавьтесь от мучающих проблем и будьте женщинами на все 100!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница