Общество


В Башкирии хирург вместо оказания помощи избил пациента

12:09 08 Октября 2019 | 4276
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Пациент получил удар в единственный видящий глаз.

В Башкирии хирург вместо оказания помощи избил пациента

В минувшую пятницу в Ишимбае произошел инцидент с участием врача и пациента – дежурный хирург напал на пришедшего за помощью мужчину и дважды ударил его. Подробности рассказала ProUfu.ru мама пострадавшего.

«Артем был в Тюмени, и там получил кисту на шее. Его прооперировали там же, причем даже прописку не спросили – на таком высоком уровне медицина. Сыну нужно было ехать домой, в Ишимбай, и тюменские врачи сказали ему – сразу по приезду сходить на перевязку», - рассказывает мама пострадавшего предысторию конфликта.

Больной вернулся в родной город вечером 4 октября, в пятницу, и сразу из поезда отправился в местную поликлинику на перевязку. В это время больных принимал лишь дежурный хирург, который должен был осмотреть больного и сказать медсестре, чтобы та сделала перевязку. Однако, врач наотрез отказался принять пациента.

«Сын провел сутки в поезде, и очень беспокоился по поводу перевязки, а ему говорят – приходите завтра, вам не срочно. Врач вел себя агрессивно, кричал на нас с сыном. От него отчетливо пахло спиртным», - рассказывает мама пострадавшего. «В какой-то момент я отвернулась, и вдруг слышу звуки драки. Сын закричал "Он ударил меня!"», - вспоминает женщина.

Как выяснилось, пострадавший имел травму – с детства он слеп на один глаз. Врач ударил больного в здоровый глаз, а также по шее, где под повязкой у него была киста. В результате нападения больной получил ушиб глаза и гематому, плохо видит единственным оставшимся глазом. По данному поводу пострадавший написал заявление в полицию.

ProUfu.ru удалось поговорить с одним из сотрудников руководства поликлиники, где произошел инцидент.

«Наш врач оборонялся. Больному объяснили, что манипуляция у него плановая и такие перевязки делаются с утра. В ответ на это больной повел себя агрессивно, и врач был вынужден защищаться», - рассказали в поликлинике.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница