Общество


Прокуратура Башкирии наложила арест на миллионы экс-депутата

11:13 08 Октября 2019 | 2692
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Ведомство выявило несоответствие доходов и расходов Виля Шафикова из Балтачевского района.

Прокуратура Башкирии наложила арест на миллионы экс-депутата

На сайте прокуратуры появилась информация о разнице в доходах и расходах, которую обнаружили в ходе прокурорской проверки. Заметим, в ходе проверки, Шафиков успел сложить с себя депутатские полномочия. Виль Шафиков, согласно kartoteka.ru, владеет компанией «Ремстройсервис», а в период с 2016 по 2018 год приобрел иномарку и квартиру бизнес-класса, общей стоимостью 18 млн. рублей. На данный момент на это имущество наложен арест, ввиду опасений надзорного ведомства, что оно может быть реализовано. Прокуратура подала иск в Балтачевский межрайонный суд.

Однако, если верить данным налоговиков, заработок экс-слуги народа не позволил бы ему осуществить столь крупные покупки. По данным ФНС доход Шафикова за 2018 год составил чуть больше 193 тысяч рублей.

Прокуратура озвучила намерение обратить в доход государства имущество Шафикова. Интересно заметить, что после того, как надзорное ведомство проявило интерес к доходам и расходам экс-депутата, он оперативно предоставил фиктивные долговые расписки от членов семьи и родственников. Однако выяснилось, что задекларированный доход супруги Шафикова за 2018 год составил 165 тысяч рублей, тем временем доход несовершеннолетнего сына экс-депутата составил 2,5 тысячи рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница