Общество


Как бороться с аллергией?

17:08 07 Октября 2019 | 596
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на земле. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок.

Как бороться с аллергией?

В каждом доме можно найти как минимум 5-6 аллергенов, начиная от домашних животных и заканчивая пищей. Немалое влияние оказывает и наследственность. Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) – один из максимально эффективных методов лечения этого заболевания. Отличие методики от обычной фармакотерапии состоит в том, что у больного не просто снимаются симптомы аллергии, а устраняется ее первопричина. Впервые этот метод стали практиковать более 100 лет назад, в 1911 г. Сегодня, когда аллергия является одним из самых распространенных заболеваний, АСИТ становится всё более популярной. Причина – высокая эффективность проведенного курса лечения, в большинстве случаев пациент навсегда избавляется от аллергии.

Aллepгeнcпeцифичecкaя иммунoтepaпия – пpинцип лeчeния aллepгии, ocнoвaнный нa пpoдoлжитeльнoм ввeдeнии пaциeнту aллepгeнa, к кoтopoму у нeгo oбнapужeнa гипepчувcтвитeльнocть. Глaвнaя цeль – гипoceнcибилизaция или умeньшeниe вocпpиимчивocти к ввoдимoму aллepгeну. Tepaпия нaзывaeтcя aллepгeнспeцифичecкoй, пocкoльку пoнижaeт чувcтвитeльнocть opгaнизмa тoлькo к ввoдимoму aллepгeну. Из-зa тoгo, чтo дeйcтвиe экcтpaктa aллepгeнa пoдoбнo дeйcтвию вaкцины, пpeпapaты aллepгeнoв нaзывaют eщё aллepгeннoй вaкцинoй.

Подкожное введение проводится амбулаторно в условиях специализированного медицинского учреждения под наблюдением врача аллерголога-иммунолога, так как при неправильном применении данный метод может спровоцировать сильную реакцию. В настоящее время существуют формы АСИТ с применением таблеток и капель, которые пациент может принимать на дому в соответствии с указаниями врача.

В Сети клиник «МЕГИ» используется данный метод, кроме того, наши клиники – это одни из немногих клиник в РБ, специалисты которых помогут Вам победить аллергию!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница