Как бороться с аллергией?

17:08, 07 октября 2019

| c927

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на земле. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок.

Как бороться с аллергией?

В каждом доме можно найти как минимум 5-6 аллергенов, начиная от домашних животных и заканчивая пищей. Немалое влияние оказывает и наследственность. Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) – один из максимально эффективных методов лечения этого заболевания. Отличие методики от обычной фармакотерапии состоит в том, что у больного не просто снимаются симптомы аллергии, а устраняется ее первопричина. Впервые этот метод стали практиковать более 100 лет назад, в 1911 г. Сегодня, когда аллергия является одним из самых распространенных заболеваний, АСИТ становится всё более популярной. Причина – высокая эффективность проведенного курса лечения, в большинстве случаев пациент навсегда избавляется от аллергии.

Aллepгeнcпeцифичecкaя иммунoтepaпия – пpинцип лeчeния aллepгии, ocнoвaнный нa пpoдoлжитeльнoм ввeдeнии пaциeнту aллepгeнa, к кoтopoму у нeгo oбнapужeнa гипepчувcтвитeльнocть. Глaвнaя цeль – гипoceнcибилизaция или умeньшeниe вocпpиимчивocти к ввoдимoму aллepгeну. Tepaпия нaзывaeтcя aллepгeнспeцифичecкoй, пocкoльку пoнижaeт чувcтвитeльнocть opгaнизмa тoлькo к ввoдимoму aллepгeну. Из-зa тoгo, чтo дeйcтвиe экcтpaктa aллepгeнa пoдoбнo дeйcтвию вaкцины, пpeпapaты aллepгeнoв нaзывaют eщё aллepгeннoй вaкцинoй.

Подкожное введение проводится амбулаторно в условиях специализированного медицинского учреждения под наблюдением врача аллерголога-иммунолога, так как при неправильном применении данный метод может спровоцировать сильную реакцию. В настоящее время существуют формы АСИТ с применением таблеток и капель, которые пациент может принимать на дому в соответствии с указаниями врача.

В Сети клиник «МЕГИ» используется данный метод, кроме того, наши клиники – это одни из немногих клиник в РБ, специалисты которых помогут Вам победить аллергию!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Кассир из Башкирии Луиза Хайруллина выступила с последним словом L
17:15 23 сентября 2020 | e 0
Русская медная компания: решение по Салаватскому месторождению окончательное L
16:52 23 сентября 2020 | e 0
Главой Бураевского района стал экс-руководитель Татышлов L
16:50 23 сентября 2020 | e 0
«Она шла у меня на поводу»: муж кассирши из Башкирии Луизы Хайруллиной рассказал, как вынесли 25 млн рублей L
16:35 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе самолет не выпустил шасси и сел «на брюхо» L
16:29 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе экс-директор ГУП «УАЗ» получила срок за растрату на десятки миллионов рублей L
15:51 23 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020