Общество


Радий Хабиров заявил, что парк «Первомайский» должен стать примером для всей Башкирии

11:36 07 Октября 2019 | 2310
Автор: Агата Зарипова
Все материалы автора

По мнению главы республики, парк «Первомайский» должен стать образцом для других парков.

Радий Хабиров заявил, что парк «Первомайский» должен стать примером для всей Башкирии
Фото: Администрация Уфы

Глава Башкирии в ходе рабочей поездки по Уфе ознакомился с благоустройством парков и дворов в столице республики. В том числе Радий Хабиров посетил парк «Первомайский», где сейчас идет реконструкция.

Реконструкция проходит в два этапа. Сейчас рабочие расчищают и углубляют пруд, обустраивают территорию вокруг – прокладывают пешеходные и велосипедные дорожки, занимаются озеленением и монтируют освещение. Около водоема появится концертная площадка и амфитеатр.

Подрядчики планируют сделать в парке «Аллею влюбленных», идущую от территории парка до ЗАГСа Калининского района. Также глава региона поручил организовать пешеходный переход от здания ЗАГСа в сам парк.

На втором этапе будут созданы спортивно-развлекательные зоны. Которые будут включать в себя детские игровые комплексы, карусели, батуты, скейт-парки, хоккейную коробку с раздевалками и трибунами для зрителей и другие объекты.

Жители района Черниковка положительно относятся к таким изменениям. Радий Хабиров заявил, что все современные парки должны меняться на примере парка «Первомайский». Реконструкцию парка планируют полностью закончить уже в следующем году.

Напомним, ранее парк страдал от действий вандалов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница