Общество


Депутат Госдумы от Башкирии прокомментировала допрос американским ФБР

12:44 06 Октября 2019 | 3073
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Она работает в составе комитета по международным делам и является координатором парламентской группы по связям с Конгрессом США.

Депутат Госдумы от Башкирии прокомментировала допрос американским ФБР
Фото: instagram.com/ Инга Юмашева

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева после допроса сотрудниками ФБР в Нью-Йорке прибыла в Сан-Франциско для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», который начнет работу 7 октября. Об этом она рассказала РБК Уфа.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Нью-Йорка задержали депутата  и отвели в отдельное помещение на допрос сотрудниками ФБР.

Я рассказала обо всем произошедшем в аэропорту Нью-Йорка российскому послу Анатолию Ивановичу Антонову. Сейчас наши дипломаты занимаются этой ситуацией, Я сейчас в Сан-Франциско. Завтра начнётся сам российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», ради участия в котором я сюда приехала,— цитирует издание Юмашеву

Сам посол России в США рассказывал, что Юмашевой задавали «абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы». Более того, ей предложили встретиться с сотрудником ФБР в неформальной обстановке.

По его словам, в Госдепартамент направлена соответствующая нота протеста. Инга Юмашева избрана в Госдуму по федеральному списку партии «Единая Россия» в 2015 году.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница