Общество


«Все только для своих»: дочь умершего в больнице Ишимбая мужчины рассказала, как лечили отца

19:04 05 Октября 2019 | 4391
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчина умер в больнице от инсульта, не дождавшись помощи врачей.

«Все только для своих»: дочь умершего в больнице Ишимбая мужчины рассказала, как лечили отца

Инцидент произошел 23 сентября в неврологии поликлиники ИЗТМ. 58-летний мужчина скончался в больнице, не дождавшись помощи врачей.

Близкие мужчины обратились в систему «Инцидент», чтобы привлечь внимание к произошедшему. ProUfu.ru поговорил с дочерью умершего, которая подробно объяснила, что произошло в тот день.

Виктория рассказала, что вызвала скорую, когда отцу стало плохо. По телефону девушка сразу описала все симптомы.

«Мы перечислили скорой все признаки, сразу было ясно, что это инсульт. Диспетчер ответила: "Дайте таблетку от давления и ждите". У отца сразу был паралич, какая уж там таблетка, он даже глотать не мог! Ведь при инсульте никаких лекарств давать нельзя, самое главное – время».

По словам девушки, скорая помощь ехала на вызов 1 час 50 минут. Но даже после того, как мужчина оказался в больнице, ему никто не помог.

«Когда отец поступил в больницу, никто не подходил к нему в течение двух часов, мама сама ходила за врачами и спрашивала, когда же назначат лечение. И когда он умер, мама была с ним, но в эти минуты ни одного врача не было в отделении».

Виктория рассказала, что даже уколы и физраствор они покупали сами, потому что в больнице не смогли их предоставить.

В ответ на жалобу в системе «Инцидент» в республиканском Минздраве пообещали провести проверку.

До этого трагического случая отец Виктории перенес инфаркт на ногах.

«Он гипертоник был. Недавно у него был инфаркт. Сколько раз он обращался в больницу с головокружением, и никакого толку. Ему сделали ЭКГ и говорят: "А у вас что, инфаркт был?" Он ответил, что врачам лучше знать, а он пришел, потому что ему было плохо. Тогда его записали через неделю в больницу на дневной стационар. Он ходил туда со своими уколами. Всегда по одной схеме прописывают – купите милдронат, мекседол. Папа не раз обращался в эту кардиологию и всегда покупал сам уколы. Я не сомневаюсь, что у них там все есть, но только для своих», – рассказывает Виктория.

После этого инцидента мы обратились за разъяснениями в эту больницу и нас заверили, что все медикаменты в наличии есть.

«Все у нас есть, и шприцы и физраствор. Все для работы имеется», – ответил и.о. зам. главного врача по медицинской части Марсель Хафизов.

По словам Виктории, ее этот ответ не удивляет, и тем не менее, даже при наличии купленных шприцев и физраствора в тот день ее отец не получил медицинской помощи и в результате скончался.

чеки.png

Чек покупки шприцев и физраствора из аптеки, расположенной недалеко от больницы



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница