Общество


В Уфе арестован экс-начальник управления прокуратуры РБ

10:18 05 Октября 2019 | 9384
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Его обвиняют в организации прослушки телефонных разговоров бывшей супруги одного из своих коллег.

В Уфе арестован экс-начальник управления прокуратуры РБ

Накануне был арестован экс-начальник управления управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Александр Галицын. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном получении гостайны, сообщает пресс-служба Следственного комитета:

«Предъявлено обвинение 55-летнему начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, и превышении должностных полномочий ("п. "д" ч. 2 ст. 283.1, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Как установлено следствием, обвиняемый по просьбе знакомого организовал прослушивание телефонных разговоров его бывшей супруги, подключив к незаконному получению информации заместителя начальника подразделения МВД по республике. Потом полицейский передал прокурору полученную информацию.

Напомним, ранее мы писали о том, как фигурант дела башкирских прокуроров Феим Мухитов попросил Александра Галицына организовать прослушку переговоров своей бывшей супруги. Для чего Галицын вызвал замначальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по Башкирии Гудкова и дал ему указание на проведение оперативно-розыскных мероприятий. В мае 2017 года Галицын записи телефонных переговоров передал Мухитову.

Полученные сведения составляют государственную тайну и могли быть рассекречены только по решению суда.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница