Общество


Верховный суд Башкирии вернул руководителя ООО «КилСтройИнвест» под домашний арест

16:03 04 Октября 2019 | 1977
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Дмитрия Комлева уже отпускали под залог в 1 млн. рублей, но прокуратура выступила против.

Верховный суд Башкирии вернул руководителя ООО «КилСтройИнвест» под домашний арест
социальные сети

Дмитрия Комлева, одного из руководителей компании «КилСтройИнвест» вновь поместили под домашний арест. В апреле 2018 года началось следствие по делу, которое возбудили по заявлению 20 дольщиков. Компанию обвинили в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. «КилСтройИнвест» занимался строительством ЖК «Миловский парк», один из самых проблемных долгостроев Уфы. От деятельности компании пострадали около полутора тысяч человек.

В мае 2019 года, по решению Советского районного суда города Уфы, директора «КилСтройИнвеста» поместили под домашний арест. Позже защита Комлева добилась изменения меры пресечения, они смогли обжаловать меру пресечения, Комлева отпустили под залог в один миллион рублей.

Однако прокуратура с таким решением не согласилась. Надзорное ведомство подало апелляцию, и мотивировало это тем, что директор «КилСтройИнвеста» может скрыться от правосудия или оказать давление на потерпевших, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства изданию fedpress.ru. Суд с доводами прокуратуры согласился и продлил домашний арест Дмитрия Комлева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница