Общество


Фрилансерам из Башкирии стал доступен специальный налоговый режим

15:32 04 Октября 2019 | 1424
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Правда, пока это касается жителей Башкирии, проживающих в других регионах.

Фрилансерам из Башкирии стал доступен специальный налоговый режим

Новый специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД) – вызвал интерес со стороны жителей Башкирии, которые заинтересованы в легализации своего бизнеса и готовы работать «на себя». Однако эксперимент пока ведется только в Москве и Московской области, Республике Татарстан и Калужской области.

Это значит, что если житель Башкирии временно проживает в любом регионе-участнике эксперимента и работает там «на себя» (парикмахеры, массажисты, репетиторы, таксисты, няни, ветеринары, визажисты и др.), то он может применять новый налоговый режим. Это касается и наличия недвижимости, которая сдается в аренду в этих регионах.

Сейчас рассматривается вопрос о расширении перечня регионов для включения в эксперимент по применению специального налогового режима НПД. Если Башкирию включат в состав субъектов-участников эксперимента, то наши налогоплательщики также смогут применять специальный налоговый режим по месту своего проживания, сообщает УФНС России по Республике Башкортостан.

Материал Виктории Мирошниченко


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница