Общество


Якутского шамана, который «шел изгонять Путина», признали невменяемым

11:03 04 Октября 2019 | 1837
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Защита Александра Габышева планирует провести собственную независимую экспертизу.

Якутского шамана, который «шел изгонять Путина», признали невменяемым
Фото из соцсетей Габышева

По итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы якутский шаман Александр Габышев признан невменяемым. Шаман шел из Якутска в Москву «изгонять Путина». Об этом ТАСС сообщил координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Экспертиза проводилась в рамках уголовного дела по части 1 статьи 280 УК «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», которое возбудили 12 сентября. «Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности», психолого-лингвистическое исследование обнаружило в его словах «публичный призыв к насильственным действиям» — сообщает Lenta.ru.

Напомним, шамана задержали 19 сентября на федеральной трассе М-53 «Байкал». Путь длиной в восемь тысяч километров Александр Габышев планировал завершить к 2021 году. На момент задержания он прошел уже три тысячи километров. По неподтвержденным данным защита Габышева планирует провести независимую экспертизу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница