Общество


Там, где «китайское» означает «качественное»

9:00 07 Октября 2019 | 1269
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

      

Там, где «китайское» означает «качественное»

Хотим мы того или нет, но с каждой страной связаны определенные стереотипы. Например, Англия – это чай и дождливая погода, Германия – пиво и сосиски, Франция – Эйфелева башня и круассаны. Китаю в этом отношении досталась незавидная судьба, поскольку словосочетание «китайское качество» ассоциируется у нас с чем-то не вполне заслуживающим доверия.

Тем не менее, есть одно блистательное исключение: это фарфор.

Форфор

Историческая справка

«Китайский фарфор – это материал, который имеет довольно длительную, но в то же время интересную историю возникновения и развития. Согласно исследовательским данным, первые упоминания о китайском фарфоре датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Однако в современном своем понимании материал появился гораздо позже, ведь он постепенно совершенствовался с развитием технологий. В VI-VII веках нашей эры китайские ученые стали заниматься производством качественного фарфора, который обладал большим количеством положительных и ценных характеристик: он был абсолютного белого цвета и очень тонким.

Чашки форфор

Китайцы пробовали использовать нефрит, глину, дерево и другие материалы, но ни один из этих вариантов не подошел. Со временем подходящее исходное сырье было найдено. Прародитель современного фарфора был изготовлен из необычной горной породы, которая представляла собой сплав слюды и кварца. Данный материал добывали на территории провинции Цзянси. Здесь же и появились первые старинные мастерские по изготовлению фарфора.

После того как Китай наладил свои торговые отношения с другими странами, фарфор и его разнообразные разновидности (например, лепной фарфор) начали распространяться по всему земному шару. Материал быстро привлек внимание мировой общественности и завоевал любовь многих потребителей». 

Форфор

Таким образом, фарфоровой посуде китайского производства вполне можно доверять. Осталось определиться с выбором: где покупать, чтобы обеспечить оптимальное соотношение цены и качества?

И тут нам на помощь приходит магазин «Посуда Центр». Почему качественную посуду из фарфора по разумной цене стоит искать именно здесь?

Форфор

Во-первых, местоположение: магазин находится в центре города на «красной линии», поэтому туда очень удобно добираться. Это немаловажно для покупателей, пользующихся общественным транспортом (торжественное вышагивание с коробкой посуды по буеракам – вид спорта по-своему увлекательный, но большинство покупателей предпочитают обходиться без него).

Во-вторых, ассортимент. В «Посуда Центре» невероятное разнообразие товаров. Например, если вы ищете обеденные тарелки для приема гостей, можно выбрать любой вариант от относительно недорогой, но очень красивой посуды с нежными цветами Глория Farforelle за 199 рублей до стильных и нестандартных тарелок Rustics Continental за 1745 рублей, способных порадовать даже самых взыскательных гостей.

В-третьих, цена. В кризис не все могут позволить себе дорогую посуду, а в «Посуда Центре» ценовая линейка начинается с 38 рублей (обеденная тарелка СОФИЯ 24 см). А если нужны чайные сервизы, покупателям доступны любые варианты от демократичного набора Артемида Agness на 2 персоны всего за 174 рубля с орнаментом из смешных разноцветных собачек до респектабельного сервиза White Royal Porcelain Public на 17 персон за 12 608 рублей.

В-четвертых, лояльные условия. Можно заказать доставку с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу. После поступления товара на склад курьерская служба связывается с вами и предложит выбрать удобное время доставки.

Также в магазине действуют различные программы и акции: рассрочка и кэшбэк, подарочные и корпоративные карты, бонусные программы и скидки.

И, наконец, пятое. Люди устроены так, что помимо основных потребностей, что применительно к посуде означает приобретение качественного товара по разумной цене, нам хотелось бы за свои деньги получить что-то еще. Например, купленный товар должен нас радовать и удивлять гостей привлекательным внешним видом, который демонстрирует хороший вкус и оригинальность его обладателя.

Иными словами, нужен эксклюзив. И здесь «Посуда Центр» предлагает нам коллекцию фарфора от известного российского модельера Valentin Yudashkin: неповторимые принты, разнообразие стилей и расцветок порадуют вас и ваших близких.

Форфор

Любителям классического стиля может понравиться кофейный сервиз Baroque Valentin Yudashkin из 12 предметов всего за 2327 рублей. Если вы – поклонник современных геометрических принтов, обратите внимание на чайную пару Valentin Yudashkin на 2 персоны за 629 рублей. Ностальгируете по ярким расцветкам 90х? Вам понравится десертная тарелка Valentin Yudashkin за 581 рубль. А поклонникам спокойных расцветок придется по вкусу суповая тарелка Valentin Yudashkin за ту же цену с нежным орнаментом из бабочек. Вы также можете приобрести шкатулку для украшений Baroque Valentin Yudashkin в золото-коричневой гамме за 1499 рублей. И даже интерьерные духи, например, Moonlight Serenade Valentin Yudashkin за 969 рублей с ароматом фруктов, ягод и мускуса.




Поэтому если вы планируете отправиться в магазин за столовым фарфором, «Посуда Центр» - лучший выбор.

С 16 по 20 октября в магазинах сети «Посуда Центр» проходит акция «Ярмарка Посуды». Покупателей ждут специальные цены на столовую и кухонную посуду, сервизы, чайные наборы, аксессуары для готовки и сервировки и многое другое.

Магазины «Посуда-Центр» ждут вас по адресам:

г. Уфа ул. Индустриальное шоссе, д. 92а, лит. Б ТЦ «Радуга» график работы 10:00-20:00 тел: 8 9677368915

г. Уфа ул. Менделеева, д. 177 рядом с ТЦ «Чайка» график работы 10:00-20:00 тел: 8 9677371538

г. Уфа ул. Пархоменко, д. 156 ТЦ «Яй» график работы 10:00-22:00 тел: 8 9677389110

«Посуда-Центр» в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/posudacenter

Instagram @posudacenter

Одноклассники https://ok.ru/posudaclub

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница