В ГИБДД предложили отменить штрафы с камер в плохую погоду

08:38, 04 Октября 2019

| c2756

Как выяснилось, для вынесения постановлений нельзя использовать четверть (25%) всех фотоматериалов с камер.

В ГИБДД предложили отменить штрафы с камер в плохую погоду
В ГИБДД определили перечень ситуаций, когда водителям нельзя выписывать штрафы на основании данных с дорожных камер, сообщает РИА Новости.

Так, штрафы на основании данных с камер нельзя выписывать во время непогоды, когда невозможно получить качественную фотографию. Также нельзя штрафовать водителя, если перед камерой нет знака или разметки, предупреждающих о фотовидеофиксации.

Кроме того, указания коснутся и комплексов регистрации, на которые ранее жаловались водители, а также если в зоне действия камер не работали светофоры или велись дорожные работы.

На основании разъяснений по работе с камерами от ГИБДД отменить уже полученные штрафы нельзя. Юридической силы этот документ не имеет, и местные органы ГИБДД лишь могут ориентироваться в будущем на данные в нем разъяснения.

Проверка работы центров автоматической фиксации нарушений проводилась с начала 2018 года до лета 2019 года. В результате анализа выяснилось, что для вынесения постановлений нельзя использовать четверть (25%) всех фотоматериалов с камер. В Москве и нескольких других регионах этот процент еще выше.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020